Поиск по сайту

Фёдор Бирюков: "НаваХодоноссор" против Путина

"Оппозиционер ненавидит президента, словно родного отца - со страстью, до припадочных конвульсий и обмороков. А потом идёт к папе просить денег или просто ворует из кошелька"
Категория — Новости политики
Опубликовано 24 октября 2014

В России именно власть формирует общественную повестку, играет первую скрипку в любом оркестре. Оппозиция же всегда плетётся в хвосте, взирая на кремлёвские звёзды с ревностным ожиданием: чем бы поживиться! Оппозиция - это баловень власти, капризный недоросль, страдающий жгучим эдиповым комплексом. Оппозиционер ненавидит президента, словно родного отца - со страстью, до припадочных конвульсий и обмороков. А потом идёт к папе просить денег или просто ворует из кошелька. Тогда это - протест, несогласие, бунт! А терпеливый отец, бывает, злится, но потом отходит, прощает и даёт пряник. Так заведено в российской политике. И, знаете ли, это вовсе не плохо! Очень гуманно, особенно для оппозиции.

Помните, на политической арене одно время играли пьесу "Тандем". Оппозиция выходила из себя, а потом выходила на площади, балагуря против так называемой "несменяемости власти". Оппозиция, словно царевна Несмеяна, тупо хмурилась, кусала губки в кровь и никак не могла получить удовольствие от всех тонкостей этой пьесы. А пьеса ведь была в меру изящна, в меру остросюжетна, в меру предсказуема. Власть мастерки режиссировала, захватывая всё внимание как искушённых гурманов, так и самой широкой аудитории. Но прошло время и приключения закончились всем на пользу. Византийский пафос игры уступил место обычной государственной субординации. И вот на опустевшие подмостки выходит оппозиционная труппа! Эти потрёпанные жизнью актёры готовы представить публике пьесу "Тандем-2". Уже слышны первые аплодисменты и даже ободряющие возгласы "Браво!". Железный занавес приподымается...

Навальный и Ходорковский теперь играют в "тандем". 22 октября в Осло на пафосном "Форуме свободы" непокорный олигарх устроил своему новому партнёру неплохую рекламную презентацию. От этих кумиров оппозиции теперь ждут чудесных перевоплощений, умопомрачительных фокусов и драматического мастерства. Оба - профессиональные борцы с режимом, оба достаточно известны на Западе, где, согласно, либеральной легенде, заходит солнце любой диктатуры. Оба - политзаключённые, правда в разных весовых категориях. Но и здесь их роднит одна деталь: осуждены они оба были за экономические преступления. Это не революционеры или террористы, как Ленин и Мандела. Оба, говоря простым русским языком, жулики. Поэтому "тандем" Ходорковского и Навального обещает быть гармоничным. Касса сходится.

Ходорковский после недавнего интервью Навального "Эху Москвы" высказался однозначно: "В главном мы союзники. По деталям - договоримся". Главное - это в том числе и вопрос Крыма. И здесь наш оппозиционный "тандем" пошёл даже против общелиберального потока. Крым останется российским. Во всяком случае, пока. Ходорковский в Твиттере даже приговорил себя к высшей мере, чтобы самому не обещать вернуть Крым Украине: "Я не доживу". Зато до ближайших парламентских выборов в России жизнь будет, что сказка! "Мы планируем сделать нашу структуру максимально гибкой", - сказал бывалый олигарх в Нью-Йорке на Совете по международным отношениям. 

В целом роли в оппозиционном "тандеме" распределены. Ходорковский - "их человек" на Западе, Навальный же будет тянуть лямку в суровой России. Детали же будут гибко меняться, вытекать и сливаться, комбинироваться и мелькать калейдоскопом. Вся российская оппозиция на ближайшее время вписана в эту игру и будет также "договариваться по деталям" сколько угодно. Раз по одиночке никому с Путиным даже в теории конкурировать невозможно, Запад и его ручная оппозиция в России пойдут против Путина тандемным гибридом "НаваХодоноссора". 

"НаваХодоноссор" примеряет корону Российской Империи, надеясь на старые добрые кремлёвские технологии. Но кремлёвские технологии хороши только для Кремля. Оппозиция к ним не подходит по целому ряду параметров. Главное здесь - антироссийский, предательский настрой оппозиции. Кремль же работает только на Россию. Поэтому играть в спектакле "НаваХодоноссор" лучше не только с белыми лентами, но и в белых тапочках. Что бы ни говорили упёртые театралы, в финале Путин победит! Без вариантов.

Фёдор Бирюков, идеолог партии "РОДИНА", сопредседатель Социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД"

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.