Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • "РОДИНА": Нацизм - не "случайное зло", а хроническая болезнь Запада

"РОДИНА": Нацизм - не "случайное зло", а хроническая болезнь Запада

"Мы должны основываться на том, что представляем альтернативную модель развития. Россия всегда противодействовала фашизму"
Категория — Новости политики
Опубликовано 6 июня 2014

4 июня 2014 года в Общественной Палате прошёл круглый стол на тему "Современный нацизм. Региональные и глобальные угрозы". Он состоялся при содействии Комиссии по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов, Ассоциации НПО "Право против фашизма" и Общественного движения "Антинацистская платформа".

В дискуссии, в частности, приняли участие: члены Президиума Политсовета партии "РОДИНА", сопредседатели социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Фёдор Бирюков и Алексей Рылеев; член Общественной палаты, координатор ассоциации "Право против фашизма" Георгий Фёдоров; режиссёр-документалист, сопредседатель движения "Антинацистская платформа" Роман Газенко; соучредитель движения "Русский интернационал" Дмитрий Линтер; глава фонда "Добрососедство" Юрий Московский; лидер движения "Мы - дети России" Вадим Арустамов; заместитель главного редактора газеты "Завтра" Андрей Фефелов; генеральный директор телеканала "СПАС" Борис Костенко.

Уголовная ответственность за реабилитацию нацизма, вводимая Государственной Думой Российской Федерации, фиксирует "красную черту" в отношении прошлого. Это - важнейший шаг в борьбе против нацизма как социального явления. Но события в мире требуют расширительного толкования нового антинацистского закона, полагают организаторы круглого стола. По их мнению, решения Нюрнбергского трибунала в отношении современных нацистов прямой юридической силы не имеют. И они окажутся бессильны против проявлений современного нацизма, который, как считает Роман Газенко, является "шовинизмом в ранге государственной политики".

"Нацизм - не "случайное зло", а хроническая болезнь Запада, традиционная технология власти западного мира. Предлагаю исходить из этого тезиса, чтобы правильно и эффективно вести нашу борьбу", - считает Фёдор Бирюков.

"Происходящее на Украине – дестабилизация обстановки на границе с Россией", - отметил в своём выступлении Бирюков и напомнил: "Сталин так объяснял, почему гитлеристов в СССР называли фашистами, хотя они сами себя называли национал-социалистами. Они поставили свой народ на грань катастрофы – они не националисты. Трудящие находятся под гнетом буржуазии – значит, они не социалисты. Они фашисты – потому что это высшая форма капитализма".

"После событий 2 мая в Одессе и 2 июня в Луганске мы понимаем, что фашизм - это не угроза, а реальность. Он не возродился как-то внезапно. Западный мир таким же образом колонизировал Америку, так они осваивали азиатский континент, так же они борются и с нами. Сегодня то, что происходит на Украине – неприкрытый геноцид, насилие, кровь - западным миром воспринимается, скажем так, с пониманием. Это практика, применявшаяся Западом всегда. Напомню, что Белград бомбили в 1999 году на Пасху и на бомбах цинично писали - "Счастливой Пасхи".

Это фашизм, который сейчас носит чёрное лицо Обамы-демократа, демократа-фашиста, чёрного расиста. Это аскет Расмуссен, "горбун из Нотр-Дама". Это люди, от которых пахнет смрадом Средневековья. Именно из тех времён фашисты и черпали своё вдохновение", - отметил Бирюков.

"Мы должны основываться на том, что представляем альтернативную модель развития. Россия всегда противодействовала фашизму. У нас в ходу была иная модель осваивания земель, не было того колониализма, что практиковал Запад. Антифашизм присущ русским века. Поэтому мы должны предложить другую модель, после чего сможем ответить внятно, почему мы протестуем против фашизма на Украине. Да потому что он там неестественен. Он может быть естественен для запада Украины, где живет другое население. Но он не может быть принят в Крыму или в Новороссии. Мы сражаемся не столько с бандеровщиной, как с последствием, а с тем мировым порядком, где в одном ряду английские колонизаторы, немецкие фашисты и американские демократы. Замечу, что он был активизирован после 2011 года, когда было объявлено о планах создания Евразийского союза", - заключил Фёдор Бирюков.

Член Бюро Президиума партии "РОДИНА" Алексей Рылеев в своём выступлении отметил, что борьба с фашизмом не будет такой эффективной, "если мы не заставим нормально работать те государственные органы, которые должны это делать". Рылеев подверг критике Россотрудничество, чья деятельность чаще всего заканчивается, по меткому выражению Рылеева, "баранками и балалайками".

Видео дискуссии можно посмотреть здесь

1 из 10
Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.