Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Фёдор Бирюков: Либеральный блок правительства не готов признавать свои ошибки

Фёдор Бирюков: Либеральный блок правительства не готов признавать свои ошибки

"Пора завязывать с "чёрными мессами" памяти чудовищного антиреформатора Егора Гайдара"
Категория — Новости политики
Опубликовано 15 января 2015

На открывшемся 14 января в Москве "Гайдаровском форуме-2015" министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что эпоха благостного развития экономики для России миновала безвозвратно

"Глобальная экономика никогда не будет такой, как была в периоды между 2000-2007 годами, и российская ситуация никогда не будет такой, она будет гораздо более сложной", - приводит слова Улюкаева РИА Новости.

Также министр в своём выступлении процитировал основателя советского государства В.И.Ленина: "Эта эпоха благостного развития миновала безвозвратно, она сменилась эпохой гораздо более порывистой, скачкообразной, статичной, конфликтной".

"Мне кажется, что во многом ситуация похожа на ту", - отметил Улюкаев.

По мнению идеолога партии "РОДИНА", сопредседателя Социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Фёдора Бирюкова, выступление главы Минэкономразвития "смахивает на малоубедительные оправдания провала правительственного экономического курса". 

Также Бирюков обратил внимание на ленинскую цитату.

"Забавно, конечно, когда адепты "невидимой руки рынка", как за последнюю соломинку, хватаются за томик Ильича. Видать, ленинизм - последнее прибежище либерала, - заметил Бирюков. - Кстати, эта фраза у Ленина имеет интересное продолжение: "Когда для массы населения типичным становится не столько "ужас без конца", сколько "конец с ужасом". Про "конец" и "ужас" Улюкаев красноречиво умолчал. Оптимистично предположу поэтому, что Министерство экономического развития не собирается устраивать в России ни "ужас без конца", ни "конец с ужасом". Уже хорошо. Едем дальше".

По мнению Фёдора Бирюкова, гораздо уместнее было бы, иллюстрируя нынешнее положение дел, сослаться на другие слова Ленина.

"Сила на­ша была и будет в том, чтобы совершенно трезво учитывать самые тяжёлые поражения, учась на их опыте тому, что следует изменить в нашей деятельности. И поэтому надо говорить напрямик. Это интересно и важно не только с точки зрения теоретической правды, но и с практической стороны. Нельзя научиться решать свои задачи новыми приёмами сегодня, если нам вчерашний опыт не открыл глаза на неправильность ста­рых приёмов", - процитировал политик. - Это было сказано в самом начале НЭПа. По-моему, очень актуальная цитата! Очевидно, что правительственным экономистам "вчерашний опыт не открыл глаза". И свои собственные ошибки они учитывать не хотят, предпочитая выступать в роли прорицателей-скептиков. Дескать, как раньше уже не будет, а мы не виноваты! Это несерьезный разговор. Разговор в пользу сверхбогатых - и за счёт бедных".

"И, кстати, пора завязывать с "чёрными мессами" памяти чудовищного антиреформатора Егора Гайдара. Ведь господин Улюкаев прав, говоря про смену экономических условий и необходимость адекватных мер. Так вот "Гайдаровский форум" - это же полный неадекват! Это к доктору! И нынешний шестой по счету слёт - отличный повод перевести это сборище в формат "палаты №6". Или фанаты Егора Гайдара все же планируют провести и форум под номером 666?" - иронично заключил Фёдор Бирюков.

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.