Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Фёдор Бирюков: Киеву нужно пересмотреть свои отношения с Москвой

Фёдор Бирюков: Киеву нужно пересмотреть свои отношения с Москвой

Категория — Новости политики
Опубликовано 11 ноября 2013

Премьер-министр Украины Николай Азаров настаивает на скорейшем подписании меморандума о создании Адриатического газового коридора, который соединит Украину, Венгрию и Хорватию. В свою очередь вице-премьер-министр, министр госуправления и юстиции Венгрии Тибор Наврачич заверил Азарова, что документ действительно нужно подписать как можно быстрее: "Мы тоже считаем, что как можно скорее необходимо подписать данный меморандум". 

В своём интервью интернет порталу "12" член Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Фёдор Бирюков отметил, что Киев напитывается западным влиянием для того, чтобы максимально отдалиться от России. 

- Сейчас с новой силой разворачиваются деструктивные процессы, которые хотят помешать осуществлению проекта Евразийского союза. Украина — страна, которая генетически и исторически наиболее близка с Россией, и Киев, который является матерью городов русских, сегодня напитываются западным влиянием для того, чтобы максимально отдалиться от России и начать новый поворот на Запад, в Евросоюз, где их на самом деле уже не ждут. Если в 90-х — начале 2000-х годов Запад был действительно заинтересован в притоке бывших восточных государств, находившихся под влиянием СССР, то сегодня Евросоюз озабочен, прежде всего, своими делами, и каждое новое государство (а тем более бедное государство со своими проблемами) воспринимается как потенциальная угроза. 

Тот, кто ведёт Украину и другие (в том числе славянские) государства в Евросоюз, сознательно ведут их в пропасть, но им плевать на это, потому что главная цель — это предотвращение нового геополитического проекта, к которому стремится Владимир Путин — Евразийского союза. Всем очевидно, что СНГ не просто архаичен, а он естественным образом умер. Когда-то Путин говорил, что СНГ придумали, чтобы цивилизованно разойтись, не только развод произошёл, а уже кой-какие похороны состоялись, но пространство остаётся, остаются проблемы — проблемы нелегальной миграции, экономической дезориентации, геополитических взаимоотношений, проблемы сфер влияния. 

Для того чтобы наше историческое жизненное пространство вновь расцвело и стало полезным, прежде всего, для русских, для украинцев, для белорусов и казахов, для всех тех, кто исторически живет на этой территории — необходим Евразийский союз. Об этом окончательно заявил Путин в 2011 году — именно после этого началась либеральная истерика в России, начался либеральный реванш, так называемая "Перестройка-2", и активизировалась антироссийская деятельность за рубежом. Сегодня мы видим, как на международном геополитическом уровне западные операторы и их подмастерья в той же Украине пытаются сбросить свои страны в пропасть, лишь бы они не достались России. В некотором роде это повторяет сценарий гитлеровского Рейха, который умирал, но не сдавался и гробил под собой все живое — это идёт по той же схеме. 

Евросоюз уже не выдержит никаких новых членов, они не знают, что делать со своими бедными странами типа Греции, которая раздирается кризисами и требует множества денег. В каждой такой европейской стране множество социальных проблем, связанных с экономикой, миграцией, дестабилизацией межнационального баланса. И тут им предлагают взять такие суперкризисные регионы, как Украина, часть славянских восточных государств — любой здравомыслящий европейский политик просто покрутит пальцем у виска. Это тактика самоубийственная и опасная - прежде всего для тех стран, которые стремятся в Евросоюз. Мы видим, что случилось с Прибалтикой, первой шагнувшей в Европу, — теперь, по словам самих жителей Эстонии и Латвии, единственная надежда обывателя этих стран — на русские танки, потому что альтернативой этому являются всего лишь престарелые члены СС, которые маршируют по праздникам, больше никакой серьёзной политики и экономики там нет, все остановилось. В этом отношении миссия России как государства и как цивилизации — перебороть разрушительные тенденции и настоять на полноценном запуске проекта Евразийского союза, который необходим всем народам бывшего СССР, так называемого Русского мира в широком понимании и наших соседей и самой России. Проект отвечает нашим историческим и социальным задачам. 

И в России, и на Украине, и в Белоруссии, и в других странах бывшего СССР живёт один разделённый народ. Это люди, которые связаны родственными узами, профессиональными, историческими, зачастую были разделены семьи. Это не разные государства, это тело, рассечённое по воле нескольких человек. И тело стремится, как в былинах русских, срастись. Оно было полито сначала мёртвой водой, потом живой и стремится восстановиться, и враги его сегодня вновь пытаются рассечь, растянуть, выкинуть, лишь бы этот богатырь не ожил и не поднялся. Евразийский союз — это как раз тот богатырь, который должен сегодня встать, пробудиться и скинуть с себя всех противников, посрамить их. 

В принципе, экономическая и политическая ситуация в той же Украине такова, что у них нет альтернативы — либо в рамках Евросоюза это затяжной безумный хаос, либо без него — медленная гибель страны. Либо это путь вместе с Россией. И здесь Украине надо, прежде всего, корректировать свое экономическое поведение и экономическую политику и учиться вновь достойно и уважительно вести себя. Сегодня они ведут себя как наглые побирушки, которые уже настолько обнаглели, что тырят из карманов дающих им людей. Это недостойно и говорит, прежде всего, о низком качестве и убогости их политической элиты

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.