Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Фёдор Бирюков: Исламский митинг приведёт к эскалации межнациональных конфликтов

Фёдор Бирюков: Исламский митинг приведёт к эскалации межнациональных конфликтов

Категория — Новости политики
Опубликовано 25 декабря 2013

26 января на Манежной площади может состоятся мероприятие, мягко говоря, необычное для столицы, которое обозначают как "сход исламских народов". 

Организаторы собираются подать заявку на проведение митинга с ожидаемым числом участников в 1 миллион человек в самом центре Москвы. Появилась информация, что устроить это действо могут Российский конгресс народов Кавказа (РКНК) и организации из Поволжья, Закавказья и Средней Азии, включая, например, Союз таджикской молодёжи. 

Один из организаторов уже выступил в СМИ, сообщив, что "у государства отсутствует внятная позиция по вопросу межнациональных отношений, а СМИ, аффилированные с властью, заняли лживую позицию по отношению к пропаганде исламофобии". Именно с этими несправедливостями и будет бороться сход исламских народов на Манежной площади.

В своём интервью сайту газеты "Завтра" член Президиума партии "РОДИНА" Фёдор Бирюковподелился своим мнение о возможном мероприятии исламистов: 

- Заявители данного митинга говорят о том, что их мероприятие направлено против исламофобии, против антикавказских и антииммигрантских настроений. При этом, подчёркивается, что речь идёт не только о жителях Северного Кавказа, Поволжья, московских мусульманах, но и организациях среднеазиатских мигрантов, то есть иностранцев. Таким образом, московским властям предлагается согласовать демонстративную иностранную интервенцию в столицу страны. Причём, на Манежную площадь, что само по себе является вызовом, потому что Манежная давно перестала быть местом официальных политических мероприятий. Это проверка на прочность, проверка на быстроту реакции. 

В этом случае даже не стоит гадать, планируют ли на самом деле организаторы проводить столь масштабную одиозную акцию либо это только пиар. Вызов брошен и это самое главное. Даже если на площадь выйдет несколько тысяч, это всё равно будет очагом вероятного межнационального конфликта. Московские власти должны категорически отказать в проведении подобного мероприятия, более того вызвать организаторов на разговор на предмет содержания акции и их участников - почему иностранные организации планируют принимать участие, нет ли среди них международных террористов и.т.д.? Нормальная профилактическая беседа должна послужить первым шагом на пути разруливания этой ситуации. 

Подобные акции не проводятся, что называется за мир и дружбу. Это демонстрация силы, которая безусловно приведёт к ещё больше эскалации противостояния между коренными москвичами и приезжими, православными и мусульманами. И теми мусульманами, которые не хотят видеть Москву Кабулом, и политиканами, которым плевать на веру, они достигают собственных корыстных целей. Не получилось у либералов провести Марш миллионов под оранжевыми знамёнами, пытаются раскачать лодку под зелёными знамёнами. 

Мне кажется, сейчас главное слово за московской мэрией, которые должны выстоять перед этим информационным натиском и просто дать достойный ответ людям , которые бросают вызов всей России. Смотрите, как всё цинично, для пиара заявлено - воскресенье, Манежка. Понятно, что даже если есть только разговоры - цель достигнута. А если организаторы всё-таки выведут несколько тысяч человек, это стопроцентный риск. Налицо откровенная опасность массового столкновения и превращения центра Москвы в Бирюлёво. Это и есть – настоящее разжигание межнациональной розни. 

Я думаю, что в данной ситуации Москва должна стать городом политического спокойствия. Возможно, необходимо введение небольшого моратория на проведение массовых политических мероприятий, пока люди, которые хотят разрушить Россию, не успокоятся. Не исключаю, что цель этой акции сорвать усилившийся процесс евразийской интеграции. Наступающий год будет стратегически важным. И, конечно, если в Москве будет гулять уличная межэтническая война, то ни о каком развитии евразийской интеграции говорить не приходится. Я думаю, что одна из целей организаторов этого митинга – подорвать становление Евразийского союза.

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.