Поиск по сайту

Фёдор Бирюков: Гаага лает, Россия идёт

Третейский суд в Гааге частично удовлетворил иск экс-акционеров ЮКОСа против России, обязав РФ выплатить 50 млрд долларов
Категория — Новости политики
Опубликовано 29 июля 2014

Третейский суд в Гааге частично удовлетворил иск бывших акционеров нефтекомпании ЮКОС против России, обязав РФ выплатить 50 млрд долларов. Акционеры просили 114 миллиардов.

Как пишет "Коммерсант", Россию признали виновной в нарушении Энергетической хартии и из-за фактической экспроприации компании ЮКОС. Российская сторона в ходе процесса настаивала на том, что Энергетическая хартия не может применяться, поскольку документ подписывался премьером Виктором Черномырдиным в 1994 году, не был ратифицирован парламентом.

Глава МИД Сергей Лавров уже заявил, что Москва будет использовать все правовые возможности для отстаивания своих интересов по иску экс-акционеров ЮКОСА в Гааге.

Идеолог партии "РОДИНА", сопредседатель социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Фёдор Бирюков прокомментировал ситуацию газете "Завтра":

- Вообще Гаагский суд давно можно называть антироссийским судом, потому что его деятельность связана именно с какими-то вердиктами против России или наших славянских союзников. Это их профессия – бороться с нашей страной. Предписание выплатить пятьдесят миллиардов акционерам ЮКОСа - это завуалированный вариант санкций, выдаваемых за судебное решение. 

Что касается оценки "дела ЮКОСа" как экспроприации, то на их месте я бы лучше задался вопросом приватизации. Чем была приватизация в России, как не наглым воровством собственности, принадлежавшей народу и в одночасье оказавшейся в руках единиц. И если расследовать "дело ЮКОСа" подробно, я уверен, что выплывут гораздо более серьёзные моменты, чем те, за которые уже отвечали руководители компании и некоторые её сотрудники. 

Невозможно и бессмысленно отвечать как-то симметрично на эти выпады. Гаага выполняет политический заказ, Гаага в своём репертуаре. Но выполнять это решение России абсолютно ненужно. И надо относиться к этому решению как к неприятным осадкам. Но осадки закончатся, а Россия останется. Гаагского суда не будет, а Кремль будет стоять. И, возможно, мы проведём в Москве или даже в Киеве новый международный трибунал, который спросит с нынешних поджигателей войны и их зарубежных вдохновителей. Поэтому Гаага Гаагой, а Россия должна идти своим путём. 

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.