Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Федоров: Нынешнее руководство Турции прощать ни в коем случае нельзя

Федоров: Нынешнее руководство Турции прощать ни в коем случае нельзя

Категория — Новости политики
Опубликовано 30 июня 2016

29 июня политолог, член Общественной палаты РФ Георгий Федоров принял участие в программе "Радиорубка" на радио "Комсомольская правда". "Официальные извинения принесены, но осадочек остался. Взвешиваем с экспертами, насколько реально возобновить дружбу между нашими странами", - так была анонсирована тема программы.

"Нынешнее руководство Турции прощать ни в коем случае нельзя", - уверен Георгий Федоров.

"Понятно, что турецкий народ - это турецкий народ, а Эрдоган это Эрдоган. Соответственно, если он пошел на такой шаг, то, значит, у него не все в порядке внутри страны и на внешних рынках, и на внешних просторах. Соответственно, моя принципиальная позиция, что вот эти псевдоизвинения, которые были, они не материальны. Знаете, как человек сначала убил кого-то, а потом сказал – ну, извините, так вышло… То есть, формулировки такие тонкие. Поэтому мы должны вести себя последовательно. Если мы признали, что это был подлый акт вооруженной агрессии против российского летчика, что это была ритуальная казнь этого геройского летчика, то, соответственно, тут надо идти с принципом "зуб за зуб" и "глаз за глаз" - и не меньше. А лучше один к десяти. Это моя позиция. Потому что я считаю, что сейчас он извинился из-за своей какой-то там восточной хитрости, а завтра мы опять получим еще больше каких-то проблем, потому что нас будут считать слабаками, что мы так вот на "слабо" разводимся, извините за сленг", - пояснил свою позицию Федоров.

"Я бы сделал на месте Российской Федерации тактический союз с некоторыми силами, как внутри Турции, так и извне, которые заинтересованы в свержении и отдаче под суд всей вот этой клике эрдогановской, чтобы другим государственным деятелям было неповадно не то что там предпринимать какие-то против русского солдата действия, а еще чтобы даже думать не могли", - предложил Георгий Федоров.

В этой связи Федоров отметил, что именно так и действуют Соединенные Штаты: "Американцы делают все правильно с их точки зрения, они формируют тот мир, который им комфортен".

Георгий Федоров напомнил, что "существует турецкая оппозиция, демократическая, либеральная, коммунистическая, левая. Есть курды, которые тоже борются за свое освобождение и т.д. Существует много инструментов, чтобы осложнить ситуацию".

Полностью программа "Радиорубка" с участием Георгия Федорова доступна здесь.

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.