Поиск по сайту

E.LA.M. в "Стальном эфире": Россия наведёт порядок в Сирии

"Россия и Сирия одержат победу над ИГ, так как Владимир Путин ясно дал понять Западу, что он стоит у руля"
Категория — Новости политики
Опубликовано 13 ноября 2015

13 ноября гостями программы "Стальной эфир" на телеканале "День ТВ" стали члены Политического совета Национального народного фронта Кипра (E.LA.M.) Жорж Хаджиоану и Мариос Василиу. Разговор с ними проходил в режиме телемоста.

Ведущий – член Президиума партии "РОДИНА", руководитель Информационно-политического управления Исполкома партии Фёдор Бирюков. Переводчик - член совета партии "РОДИНА" по молодёжной политике Степан Зотов.

Тема программы: "Кипр между Западом и Русским миром".

В Евросоюзе продолжается миграционный кризис, усугубляемый всё новыми террористическими угрозами с Ближнего Востока. Как ответят на эти вызовы патриотические силы православного Кипра? Возможен ли выход Кипра из Евросоюза после парламентских выборов, которые пройдут на острове весной 2016 года? И будет ли разыграна "туристическая карта" в большой геополитической игре между Западом и Русским миром?

Как отметили гости программы, "мы против превращения Европы в ЕС со столицей в Брюсселе, мы не хотим "Соединённых Штатов Европы". "Решения национальных государств должны иметь приоритет над ЕС, в том числе и в возможности защищать себя от нелегальной миграции".

"Сейчас идёт наплыв ислама на христианскую Европу. Мы переживаем кризис и даже возможное крушение Европы в том виде, как мы её знаем. Только капиталисты заинтересованы в этом", - подчеркнули кипрские соратники.

По их мнению, "США, Европа и арабские режимы сознательно поддерживают Аль-Каиду и ИГ, они только создают иллюзию восстановления демократии в Сирии. На самом деле их цель – марионеточное ваххабитское государство, которое подавило бы христианское население Сирии. Выгоду получат поставщики оружия и нефтяные магнаты, получив доступ к сирийским скважинам".

Однако Жорж Хаджиоану и Мариос Василиу уверены, что "Россия и Сирия одержат победу над ИГ, так как Владимир Путин ясно дал понять Западу, что он стоит у руля". "Участие России в войне в Сирии привело к тому, что рейтинг Путина резко возрос и идёт дальше, а Европа начинает понимать, кто спонсировал "Исламское государство" и кто может навести порядок".

Гости из Кипра надеются на более тесные контакты "с нашими православными братьями. Русские, греки и сербы должны создать основу для панславянского, панправославного союза".

Что касается проблемы Северного Кипра, то позиция их такова: "Северный Кипр захвачен турками, это квазигосударство, где идёт этническая чистка греков и нет оснований для его существования. Турция почти открыто поддерживает ИГ деньгами, оружием и своими территориями, так как хочет полного контроля на северным Средиземноморьем. И только Россия может положить конец этому".

Жорж Хаджиоану и Мариос Василиу рассказали о планах Национального народного фронта Кипра: "Мы единственные, кто последовательно выражаем волю греческого народа".

Фёдор Бирюков сделал ремарку, что представители Национального народного фронта Кипра "считают киприотов и греков единым народом, а Кипр и Грецию - единым пространством".

На вопрос, почему греки снова выбрали лево-радикалов из СИРИЗА, был дан такой ответ: "Да, люди устали о того режима, который управлял Грецией долгие годы, но левые обещали выход из этой ситуации, выход из невыгодных для греков соглашений. Но время покажет, что всё это популизм. Следующие выборы дадут возможность настоящим патриотам прийти к власти. СИРИЗА все эти годы работали вместе с либералами, что привело к нищете Греции в рамках ЕС".

На вопрос Бирюкова, сможет ли Кипр в перспективе заменить россиянам другие популярные направления туризма, в том числе привлекая их и более дешёвой ценой, при котором "качество отдыха можно инвестировать в будущий союз России и Кипра" в рамках Евразийского экономического союза.

"Евразийский экономический союз – мощная единица, которая способна обеспечить экономическую крепость своих членов. Участие в нём позволило бы нам приобрести экономическую независимость в энергетическом секторе от Брюсселя. Кипр может предоставить хорошие условия обслуживания за небольшую цену. Русские там будут в безопасности", - отметили Жорж Хаджиоану и Мариос Василиу

Они отметили, что россиянам-туристам стоит фокусироваться на Кипре, так как "в Турции возможен негативный сценарий и эскалация конфликта". 

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.