Поиск по сайту
Категория — Специальные новости
Опубликовано 2 января 2015

Из всех процессов и событий уходящего 2014 года эксперты портала "Rodina.ru" единодушно назвали воссоединение Крыма с Россией.

Так, член Национального Совета КРО, председатель правления Российской ассоциации профсоюзных организаций студентов (РАПОС) Олег Денисов полагает, что триумф России в Крыму является определяющим событием, открывшим возможности для развития Отечества в условиях санкций. Он полагает, что агрессивная политика Запада "положительно скажется на подъёме" российского хозяйства.

Член Президиума Добровольческого движения особого назначения (ДОН) в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса; главный редактор журнала "Национальная оборона"; директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко уверен, что "воссоединение Крыма с Россией – это эпохальное событие, которое будет золотыми буквами вписано в историю современной России".

Кроме того, по его словам, в 2014 году произошёл поворот отношения общества к армии и ОПК.

"Люди понимают, что это важные государственные институты, обеспечивающие национальную безопасность нашей страны", - пояснил главный редактор журнала "Национальная оборона".

Игорь Коротченко считает, что рост статьи российского бюджета на оборонные расходы положительно скажется в перспективе.

"Это вызывает спокойствие и гордость", - добавил Коротченко.

Депутата Госдумы V созыва, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров отметил геополитические процессы, происходящие на Ближнем Востоке, где представители так называемого "Исламского государства" провели ряд наступательных операций в Ираке в 2014 году. По его словам, "прецедент по созданию подобного квазигосударства" может привести к созданию независимого Курдистана, который существует в виртуальной реальности.

Багдасаров отметил как "основное геополитическое событие уходящего года" - революцию на Украине и образование независимых республик ДНР и ЛНР.

По его словам, "противник не должен иметь успеха в Новороссии", а для этого России необходимо принять закон, позволяющий организовать российские частные военные компании.

"Такие организации способны обеспечить добровольцев, воюющих за свободу Новороссии, всем необходимым", - подчеркнул экс-депутат Госдумы V созыва.

Что касается внутренних проблем России, то Семён Багдасаров полагает, что они находятся в области экономики, которая "очень связана с политикой". По его мнению, резкое падение курса рубля по отношению к американскому доллару и евро "должно иметь определённые последствия", так как этим процессом могут стоять представители "пятой колонны".

"Важно разобраться в лице кого было осуществлено акция "пятой колонны". Кто стоит за крушением национальной валюты обязаны разобраться компетентные органы", - заключил Багдасаров.

Экс-депутат Госдумы России, директор Института стран СНГ Константин Затулин оказался солидарен с другими экспертами в расстановке по важности событий уходящего 2014 года.

По его словам, государственный переворот на Украине "по своим масштабам и глубиной проблем" затмил по значимости сочинскую Олимпиаду.

"Энергозависимая от России Украина позволяет себе наносить удары исподтишка россиянам, живущим в Крыму. При этом Киев рассчитывает на заступничество Запада. 2015 год покажет, как будут развиваться события", - подытожил Константин Затулин.

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.