Поиск по сайту

Бирюков vs Шкуматов: Кому в Москве жить хорошо?

Категория — Новости политики
Опубликовано 27 июля 2015

25 июля идеолог партии "РОДИНА", сопредседатель Социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Фёдор Бирюков стал гостем программы "Другими словам" на радиостанции "Столица". Его оппонентом стал координатор движения "Синие ведёрки" Пётр Шкуматов.

Темой программы стало планируемое повышение с середины августа тарифов на платную парковку в пределах Бульварного кольца – со второго часа она обойдётся автомобилистам в 130 рублей. При этом, как отметили ведущие, ранее власти утверждали, что никакого повышения не планируется. Однако в ходе развития дискуссии гости и ведущие в студии в результате попытались ответить на один из "вечных" вопросов: "Кому в Москве жить хорошо?"

По мнению Фёдора Бирюкова, "от повышения тарифов никто не выигрывает, кроме тех, кто их повышает": "Я лично противник распространения платных парковок. Хотя для меня большим злом кажется платная эвакуация, по сути - узаконенный рэкет. Хочу отметить, что и само общество своё отношение часто не высказывает. Причина ещё и в том, что власть, поменяв риторику, так и не поменяла экономический базис".

"Да, - продолжил Бирюков, - Парковок реально нет, но и Москва не строилась для такого количества автомобилей". По мнению идеолога партии "РОДИНА", задача организаций, занимающихся паркингами и эвакуацией, состоит не в том, чтобы наживаться на жителях и гостях столицы.

"Я часто слышу от представителей среднего класса, что по Москве стало проще и комфортней ездить. Но нужно и платить за комфорт. Однако важна цена вопроса", - пояснил Бирюков.

"Вопрос ещё и в том, что нигилизм у нас в душе и его трудно искоренить. А бытовое неудовлетворение властями портит и "настроение властей". "Идёт развитие и Москва, как столица, не может быть дешёвым городом и времена, когда мы не закрывали двери квартир, уходя на работу, к сожалению, прошли".

"У властей ко многим вопросам ведения хозяйства бизнес-подход. Мне бы хотелось отделить политический вопрос от вопросов хозяйствования. Плюс - это ещё и вопрос культуры. Пока власть будет думать, что наши к ней претензии носят исключительно политический характер, то и отвечать она будет порой неадекватно", - заключил Фёдор Бирюков

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.