Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков на "Говорит Москва": Во власти должны быть патриоты с ясным видением наперед

Бирюков на "Говорит Москва": Во власти должны быть патриоты с ясным видением наперед

Категория — Новости политики
Опубликовано 19 апреля 2018

Сегодня, 19 апреля, член Бюро Президиума партии "РОДИНА", директор Института свободы Федор Бирюков принял участие в программе "Своя правда" на радио "Говорит Москва". Темой стала инициатива "Молодой гвардии “Единой России" о создании отрядов для борьбы с оппозицией. Оппонентом Бирюкова был Кирилл Мартынов, редактор отдела политики "Новой газеты".

Федор Бирюков сразу ответил, что не будет солидаризироваться с "Единой Россией" и МГЕР в этом вопросе: "Это не первая попытка эксплуатировать угрозы. И занимаются этим политические мажоры, пытающиеся осваивать бюджет, ничего они толкового не создадут. Но оппозиция, оранжевая, бархатная и прочая, все же представляет опасность, и какая-то защита от них должна быть".

"Майдан случается, когда есть две группы, готовые бить друг друга по головам", - отметил Бирюков.

"Они придумывают себе работу, придумывают угрозу, хотя президентские выборы показали, что народ, как никогда, с Путиным. Зато вполне реальная опасность может исходить от партии власти. Половину активистов Майдана составили выходцы из "Партии регионов", а тот же "Правый сектор" (запрещен в РФ. – РОДИНА.ру) создан по наущению администрации Януковича, но потом совершенно вышел из-под контроля".

Федор Бирюков напомнил, что в партии "РОДИНА" есть молодежное крыло "ТИГРЫ РОДИНЫ", "созданное не для уличного насилия, а для цивилизованной политической борьбы, борьбы лозунгов, лидеров, программ".

"Есть люди, которые перманентно хотят демонтировать Россию. Периодически они пытаются что-то провернуть, в том числе и так называемый майданный сценарий. Но это в настоящих условиях невозможно, даже более реален какой-то военный сценарий, нежели либеральная революция", - указал он.

Напомнив о начале нулевых, Федор Бирюков отметил, что тогда "мобилизация молодежи в России не до конца была проведена, и даже организаторы не понимали, зачем. Был бюджет, и его нужно было потратить. Пассионарии всегда есть, и они найдут себе применение: они пойдут в банду, ИГИЛ (запрещен в РФ. – РОДИНА.ру) или в движение "НАШИ". И надо ими заниматься, чтобы не уходили, куда не надо".

"Кремль должен был создать не антирадикальное, а правильное радикальное, свое, движение. Политика может быть радикальной, и это не обязательно преступление", - добавил Бирюков.

Политик отметил, что в тех же Соединенных Штатах есть реальные оппозиционные силы, даже с оружием. Он также напомнил, что немало этнических русских уходили в террористы, "потому что государство не работало с ними, и поэтому по-настоящему дерзких и смелых привлекают террористы". "Вместо реальности МГЕР хочет создать очередную имитацию", - констатировал Бирюков и заявил, что готов создать "настоящую организацию", тем более что вызовы есть: "Мы, Россия, существуем вопреки Западу, США, интервенциям, холодной войне и т.д. США принципиально занимаются уничтожением российской государственности".

"Во главе государства должны стоять патриоты с ясным видением наперед, на 10, 20, 50, 100 лет. Но новая политическая элита только воспитывается, и даже обсуждаемая инициатива МГЕР – это одна из таких попыток", - заключил Федор Бирюков.

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.