Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: За тунеядство надо наказывать "эффективных менеджеров"

Бирюков: За тунеядство надо наказывать "эффективных менеджеров"

Категория — Новости политики
Опубликовано 29 декабря 2015

Почти половина россиян считают, что в России нужен закон о тунеядстве, и практически столько же - против его принятия. Таковы данные социологического опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 

45% россиян предлагают ввести год исправительных работ для тех, кто уклоняется от трудоустройства более полугода, но 47% россиян с этим не согласны. Поддерживают данную меру наказания, в основном, пожилые люди (62%), а представители молодого поколения в возрасте 18-24 лет (58%) выступают против.

Фёдор Бирюков, член Бюро, идеолог партии "РОДИНА" – для портала "Завтра":

- На мой взгляд, мы имеем дело с подменой понятий, потому что в советское время тунеядство обозначало некую нонконформистскую позицию. Тунеядцем был Бродский, другие известные поэты, музыканты, художники. Это была своеобразная ниша для контркультуры. Чтобы не загреметь по статье о тунеядстве, многие независимые художники устраивались на работы типа дворников. Даже родилось выражение "поколение дворников и сторожей". Это не касалось полноценного "ничегонеделания", потому что в советской системе попросту было очень сложно было не работать (не учиться), не привлекая внимания органов. 

Но сегодня порядка 50% трудоспособного населения работает по серым схемам. В офисных профессиях занято очень большое количество людей, а это просиживание штанов и лизание зада начальству за деньги вообще сложно назвать трудом. А люди, которые временно не работают или не устраиваются на официальную работу, но могут заниматься другими делами – это рыночная ситуация. Поэтому беседы о тунеядстве теряют всякий смысл. Подобная постановка вопроса сегодня отвлекает внимание общества от настоящих проблем и от людей, которые плохо выполняют свою работу. В первую очередь, я говорю об управленческом классе, о тех, кстати, кто отвечают, в том числе, за рынок труда. К ним бы присмотреться и задать вопрос: а что вы сделали хорошего? не тунеядцы ли вы? за что вы получаете деньги? По-настоящему за тунеядство надо наказывать так называемых "эффективных менеджеров", которые присваивают огромные деньги, ничего не производя, или министров правительства, которые годами только и рапортуют как об очередном дне кризиса. 

Поэтому половина опрошенных людей, которые воздержались от жажды крови "тунеядцев" – на самом деле здравомыслящие люди, которые понимают, что простыми репрессиями, статьями Уголовного Кодекса не решить проблемы. Этот опрос доказывает, что в России ещё есть место здравому смыслу. 

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.