Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: "Хартия третьей силы" должна объединить тех, кто хочет жить в России

Бирюков: "Хартия третьей силы" должна объединить тех, кто хочет жить в России

Категория — Специальные новости
Опубликовано 7 декабря 2015

8 декабря член Бюро, идеолог партии "РОДИНА" Фёдор Бирюков принял участие в работе Московского экономического форума, который прошёл в Торгово-Промышленной Палате России.

Фёдор Бирюков стал участником дискуссии секции по теме "Смена экономического курса – ответ на внешние угрозы". В её работе также приняли участие целый ряд российских экспертов – политиков, экономистов, предпринимателей, промышленников, представителей вузов и депутатов. 

Вопросы, вынесенные организаторами для дискуссии, были сформулированы так: Можно ли быть несокрушимой нацией без надежного тыла в виде сильной экономики?; Как избежать излишней милитаризации экономики?; Как обеспечить национальную безопасность и суверенитет России за счет развития стратегических отраслей?; Как обеспечить устойчивость экономики страны к нефтяным обвалам и курсовым скачкам?; Возможно ли в эпоху внешних угроз реализовать возможности и потенциал России?

В дискуссии, в частности, приняли участие: Оксана Дмитриева, депутат Госдумы, лидер Партии профессионалов; Владимир Гутенёв, первый зампред комитета Госдумы по промышленности; Павел Грудинин, директор ЗАО "Совхоз им. Ленина"; Александр Бузгалин, зампред Международного комитета Московского экономического форума; Олег Смирнов, президент Фонда "Партнёр гражданской авиации"; Виктор Кудрявый, председатель Комитета по надёжности, энергоэффективности и инновациям; Михаил Ненашев, председатель Общероссийского движения поддержки флота; Дмитрий Митяев, президент ООО "Центр системного прогнозирования"; Егор Теплов-Барейша, заместитель гендиректора ООО "ИСТК"; Наталья Шуляр, председатель подкомитета по моторным топливам ТППРФ; Юрий Болдырев, член редакционного совета Российского экономического журнала; Анатолий Вассерман, политический консультант, телеведущий.

Вёл заседание секции Константин Бабкин, сопредседатель МЭФ, председатель Федерального совета Партии дела.

Фёдор Бирюков сделал доклад-сообщение на тему: "Ждёт ли нас война? Что это: война с террором или война между странами?"

"Я специально выбрал эту тему - во многом гамлетовскую, шекспировскую, уровня "быть или не быть?". Сразу дам ответ - война давно идёт" – заявил Бирюков.

"Небольшая, но активная часть российского общества давно воюет на Донбассе, за интересы, в том числе, России, за интересы Русского мира, который многие отрицают, но он есть. Сегодня наша авиация воюет в Сирии. Турция сбивает наш самолет. Что это, как не война? Но это война нового типа. Это война гибридная, которая сегодня ведётся против России именно вот таким образом. Если мы будет готовиться к другой войне, как генералы из дурных анекдотов - ждать армад Третьего рейха у наших границ, будем пририсовывать Обаме усики Гитлера, то мы прошляпим нашу победу. Это первое, что я хотел сказать. Мы уже воюем. И мы должны победить в этой войне. У нас нет здесь выбора. Выбор второй – это выбор поражения. Это оккупация, внешнее управление, это отсутствие не только суверенитета, но и любой политической субъектности России", - указал Фёдор Бирюков.

"Этот важный момент замалчивается, в том числе – и правительством. Здесь мы часто вспоминали Послание президента. По моему мнению, самая важная часть Послания – это минута молчания. Минута молчания по погибшим воинам и всем гражданам России, которые погибли в этой современной войне. Всё остальное можно было опустить и адресовать напрямую только "союзу писателей". Так я называю Совет федерации. Это "союз писателей", который пишет законы или подмахивает те законы, которые спускаются из правительства. Этим и живёт".

"Если в правительстве будут смотреть запись этого заседания, то получат колоссальное удовольствие. Потому что им удалось стравить нас. Если бы на столе были другие напитки и оружие – началась бы стрельба. Потому что накал ненависти, к примеру, между предпринимателем и "единороссом", между бизнесменом и чиновником, между оппозиционером и сторонником Путина достиг уровня гражданской войны. И это тоже аспект гибридной войны против России. У нас идёт холодная гражданская война, которую определенные силы надеются сделать горячей – с помощью дальнобойщиков, с помощью других протестных масс. И только за счёт глубинного консерватизма нашего населения этого пока ещё не удается сделать".

"Что касается Хартии-2016, в которой говорится о необходимости смены экономической политики (проект выдвинут на Московском экономическом форуме – прим. РОДИНА.ру) то я должен её прочитать, обсудить со своими однопартийцами. Но хотел бы сказать следующее: сегодня России угрожает, помимо внешней угрозы, две силы и внутри. Это правительство вкупе с послушной Государственной думой, с "единой партией власти", которые обслуживают это правительство, либерального по своей сути. И внесистемная, так называемая "либеральная оппозиция", которая хочет просто всё снести и вернуться в коридоры власти, как это было в их "прекрасные 90-е годы".

"Почему президент держит это правительство – это другой вопрос. Мы видели во время трансляции, как преданно, по-собачьи преданно смотрят самые либеральные министры на президента. Наверно, устойчивость этого правительства и заключена в лояльности. Ведь настоящие патриоты готовы критиковать. А единственная функция нынешнего правительства – это демонстрировать свою лояльность. Но правительство ведёт нас к экономическому коллапсу, ведёт Россию к революции. К настоящей, не романтической, а грязной, разрушительной и роковой. Которую с удовольствием поддержат наши противники на Западе и внесистемная оппозиция, которая грезит о реванше 90-х, которая тоже ведёт к грязной майданной революции".

"Вот тут прозвучало предложение собрать форум всех здоровых политических сил и сформировать повестку, по которой мы будем согласны. Я бы предложил на следующий год, выборный год, сформировать такую "Хартию третьей силы", которая объединила бы людей, которые хотят жить, работать и хорошо себя чувствовать в России. Третья сила – не правительственная, не "проединороссовская", и не оппозиционная. И за такую хартию мы, партия "РОДИНА", подписались бы с удовольствием. Это лежит в логике всей нашей борьбы. Мы должны либо победить, либо мы уйдём с исторической арены надолго. Нам нужно другое правительство!", - заключил Фёдор Бирюков.

1 из 7
Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.