Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: В школьных учебниках нужно написать правду о Горбачёве и Ельцине

Бирюков: В школьных учебниках нужно написать правду о Горбачёве и Ельцине

Категория — Новости политики
Опубликовано 24 февраля 2016

Большой резонанс вызвало на прошлой неделе предложение кинорежиссера, главы Союза кинематографистов Никиты Михалкова признать преступлениями политику Михаила Горбачева и Бориса Ельцина.

"Я считаю, что и Горбачев, и Ельцин – государственные преступники по результатам их правлений", - заявил в интервью Накануне.RU член Бюро Президиума, идеолог партии "РОДИНА" Фёдор Бирюков.

"Результат правления Горбачева – это распад страны, президентом которой он был, начало нескольких гражданских войн, геноцида нескольких народов, в первую очередь русского народа, это потеря 25 млн русских вне России, это начало войн и в самой России, - считает Бирюков. - Это трагедия, за которую он не ответил, а наоборот - сбежал рекламировать в Европу пиццу, читать лекции о том, как он развалил Советский Союз. Правление Ельцина закончилось бесславным бегством изможденного алкоголем и другими страстями человека, бегством от власти, он оставил нищую, разрушающуюся Россию, погрязшую в войне на Кавказе. Он оставил Россию, которая уже была готова распасться на части, и он не нашёл возможности покаяться, сдаться по доброй воле. Так что, да, это государственные преступники".

"Необходимо уже сейчас дать и тому, и другому преступнику полную оценку их деятельности. Ни в коем случае не называть Ельцина спасителем России или человеком, который подарил населению рыночную экономику, как это часто слышим даже 4 ноября. Будто он "свободу и демократию" подарил – свободу у нас и не отнимали, скажем так", - добавил Фёдор Бирюков.

"Свободу, можно сказать, главным образом Сталин подарил, поскольку при Сталине был побеждён нацистский враг, который хотел нас поработить", - говорит политик.

"Правление Горбачева и Ельцина было крайне неудачным, привело к катастрофическим последствиям - и так и написать в учебниках истории. И надо постоянно упоминать в их связи - как у нас принято сейчас, что та или иная группировка запрещена на территории РФ, или даже партия запрещена - так вот надо так и писать: Горбачев – сноска - его политика привела к трагическим последствиям", - заключил идеолог партии "РОДИНА".

С Фёдором Бирюковым согласен член Общественной палаты, президент Центра политических и социальных исследований "Аспект" Георгий Фёдоров: "Я считаю, что политика Горбачева и Ельцина привела нас к катастрофе: один разрушил Советский Союз, второй фактически тоже уничтожил все, что можно было – остатки Советского Союза. И, соответственно, оттуда же незаконная приватизация, эти дикие 90-ые, коррупция, нарковойна, обнищание населения, полнейший крах нашей страны, конфликт в Чечне и так далее".

Он отметил, что направил письмо в Генеральную прокуратуру, чтобы проверить деятельность Горбачева и Ельцина. "Были в СМИ опубликованы телефонные разговоры Ельцина и Горбачева с президентом США Бушем, в которых можно найти признаки измены Родине", - пояснил Георгий Фёдоров.

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.