Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: В США миллионы людей не разделяют позицию Вашингтона и находятся в оппозиции

Бирюков: В США миллионы людей не разделяют позицию Вашингтона и находятся в оппозиции

"Официальным лицам и представителям российского гражданского общества необходимо развивать и укреплять контакты с американскими "диссидентами"
Категория — Новости политики
Опубликовано 8 июля 2015

Более 2000 граждан США и других государств подписали петицию с призывом к Вашингтону сотрудничать с БРИКС ради экономического развития в мире.

Петицию "Призыв к США и Европе отказаться от геополитики и сотрудничать с БРИКС" распространяют в Соединенных Штатах накануне седьмого саммита альянса. Она призвана рассказать людям об альтернативе нынешней политики конфронтации с Россией и Китаем.

С агентством аналитической информации "Русь Православная" своим комментарием по этому поводу поделился Фёдор Бирюков, идеолог партии "РОДИНА", сопредседатель Социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД":

- В США миллионы людей не разделяют позицию Вашингтона и находятся в оппозиции к властям. Многие американцы с симпатией относятся к России. По этой причине, кстати, в Штатах "перестройка" и Горбачёв были намного популярнее, чем у нас в стране.

Также в умах граждан США крепко сидит страх перед возможным военным столкновением с русскими, что, по их мнению, обязательно приведёт к мировой катастрофе. Ну, и, разумеется, есть просто нормальные люди, которым интереснее сотрудничество и мирный диалог, чем санкции, гонка вооружений, война и т.д.

Всё это вместе взятое способствует сохранению в американском обществе многочисленной прослойки, настроенной к России как минимум лояльно. И призыв к сотрудничеству с БРИКС - одно из проявлений этого фланга.

К сожалению, среди представителей верхушки политического класса Америки такие аналогичные настроения не поддерживаются. На вершине пирамиды власти в США правят бал вашингтонские "громилы". "Вашингтонский порядок" предполагает стратегическое противоборство с РФ и всеми международными структурами, где мы имеем сильное влияние, будь это БРИКС, Евразийский союз и другие. Поэтому такие вот петиции пока что - глас вопиющего в пустыне.

Однако нынешний политический расклад не вечен. Поэтому и официальным лицам России, и представителям российского гражданского общества необходимо развивать и укреплять контакты с американскими "диссидентами", чтобы в дальнейшем получить историческую возможность выстраивания отношений между РФ и США на партнерской основе. Такой шанс есть несмотря на все провокации и преступления нынешних вашингтонских "громил", которые всю землю пытаются превратить в "планету обезьян".

Фёдор Бирюков, идеолог партии "РОДИНА", сопредседатель Социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД"
Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.