Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: Сегодняшние призывы в армию напоминают облавы

Бирюков: Сегодняшние призывы в армию напоминают облавы

"Достаточно ввести в школах начальную военную подготовку, обучение основам армейской службы и военным специальностям"
Категория — Новости политики
Опубликовано 8 октября 2014

"Без всяких оговорок поддерживаю председателя "РОДИНЫ". Армейский призыв должен быть раз в год. Как вступительные экзамены в вузы", - написал на своей странице в Facebook идеолог партии "РОДИНА", сопредседатель социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Фёдор Бирюков.

Напомним, что председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв разрабатывает законопроект, по которому военный призыв будет проводиться один раз в год. 

"И не только в дедовщине дело, - продолжает Бирюков. - Сегодняшние призывы напоминают облавы. Военкомы с полицейскими гоняются за призывниками, те - стараются скрыться... Обоюдная нервотрепка, превращающая жизнь гражданских и военных в абсурд. Даже если просто ограничить эту "охоту" одним сезоном, стразу атмосфера в обществе станет поспокойнее. И, быть может, ответственные лица найдут время для улучшения имиджа российской армии. Чтобы в призывные пункты выстраивались бы очереди, а бланков для повесток не хватало".

"Кстати, для этого вообще не нужен призыв. Достаточно ввести в школах (можно прямо с первого класса) начальную военную подготовку (как еще два года назад предлагал тот же Алексей Журавлёв), обучение основам армейской службы и военным специальностям. Для школьников постарше проводить ежегодные сборы на базе воинских частей. Всё это время засчитывать как срочную службу. Дать возможность всем желающим, физически и психологически годным - заниматься по усиленному курсу молодого бойца, совмещая его с обычной школьной программой. Тем, кто себя хорошо проявил, присваивать звания. То же самое - и в высших учебных заведениях, со студентами. Не "военные кафедры" для галочки, а реальные военные курсы. Желающим и в более старшем возрасте продолжить боевую подготовку - пожалуйста, опять же сборы, городские центры подготовки, сдача нормативов, рейды в составе добровольческих дружин под крылом Минобороны или МВД. Или - на службу по контракту. И тогда вообще можно отменить обязательный призыв. Все задиристые, амбициозные, сильные и патриотичные и так будут в любой момент готовы и к труду, и к обороне. Останется необходимость призыва на альтернативную службу. Но с учётом наступления эры "гуманитарных войн" и тут не обойдется без поднятия боевого духа новобранцев-пацифистов. А военкомам и полицейским не придется дважды в год гоняться за уклонистами и они смогут вернуться к своим прямым профессиональным обязанностям", - считает Фёдор Бирюков.

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.