Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: "РОДИНА" предлагает социально-экономическую альтернативу либерализму

Бирюков: "РОДИНА" предлагает социально-экономическую альтернативу либерализму

Категория — Новости политики
Опубликовано 21 октября 2015

Повышение пенсионного возраста на один год способно высвободить более 250 миллиардов рублей на бюджетные расходы. Об этом заявил бывший министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

Он отметил, что такая мера позволила бы индексировать социальные выплаты на 12 процентов. Кудрин также поддержал идею повышения срока выхода на заслуженный отдых до 63 лет для мужчин и женщин.

"Недоиндексируя пенсии, мы начинаем решать дефицит пенсионной системы за счет пенсионеров. А предлагается решать за счет трудящихся людей, которые, поработав на год-два больше, обеспечат достойную пенсию, в том числе индексацию", — приводит агентство его слова.

Член Президиума партии "РОДИНА", идеолог партии "РОДИНА" Фёдор Бирюков рассказал Агентству аналитической информации "Русь Православная" о своём видении проблематики.

"Либеральный блок правительства всегда стремится решить бюджетные проблемы за чужой счёт, а именно, за счёт социальных функций государства. То ценой "оптимизации" здравоохранения и образования, теперь — ценой "оптимизации" целой социальной группы — пенсионеров. И это при том, что по оценкам многих экспертов, в России работодатели, — в том числе и государство, — не доплачивают работникам от 30 до 50 процентов реальной заработной платы. Частично это объясняется именно дальнейшими пенсионными выплатами после достижения пенсионного возраста, так называемыми инвестициями в старость. Так что теперь даже эти деньги пытаются увести, отодвинув положенный срок выхода на заслуженный отдых", - отметил Бирюков.

"Кудрин, как "альтернативный экономист", поддерживает в данном вопросе действующих министров Улюкаева и Силуанова. То есть налицо — системный консенсус. Господа либералы утверждают, что по-другому поступить нельзя, что гражданам придётся поработать подольше, заработать поменьше, иначе экономика не выдержит. Представим на минутку, что это правда. Но кто довёл экономику до такого кризисного состояния? Ведь не только Обама, саудиты-нефтяники и транснациональные банкиры. За социально-экономическую ситуацию в стране и уровень жизни граждан отвечают также и профильные министерства, весь либеральный блок правительства. Если бы эти господа и дамы ушли в отставку, на прощание поделившись своими рекомендациями, это одно дело. Но когда явно провальные чиновники в очередной раз пытаются решить свои проблемы за счёт населения, это вызывает лишь негативную реакцию населения. Министры не справляются — пусть уходят! И уже другие люди будут иметь право предлагать непопулярные, но, по их мнению, эффективные меры. А продолжение прежнего либерального курса с прежними же кадрами только дискредитирует власть в целом и обостряет социально-экономические и политические противоречия в обществе", - добавил политик.

"В условиях глобального рынка и обусловленных им кризисных рисков российскому государству необходимо стать по-настоящему социальным, реализовав принцип 7-й статьи Конституции. Социальное государство — как большая семья, где сильные ответственны за слабых. Это Родина и Отечество в прямом смысле. Не должно быть меркантильного и хищнического отношения к тем или иным слоям населения, социальной сегрегации по профессиональному или имущественному признаку. Также надо уйти от позорных "прожиточных минимумов" и прочих узаконенных "нормативов нищеты". Партия "РОДИНА" сейчас разрабатывает законопроект о социальных стандартах достойной жизни, которые должны стать основой нового социально-экономического уклада страны, соответствующего статусу социального государства. Это — реальная народная экономическая альтернатива грабительскому прозападному либерализму, который отработал в России уже весь свой ресурс", - заключил Фёдор Бирюков.

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.