Поиск по сайту

Бирюков: Польша продолжит плясать под дуду НАТО

"Польшу не надо считать самостоятельной страной, на которую стоит обращать излишнее внимание"
Категория — Новости политики
Опубликовано 26 мая 2015

Во втором туре президентских выборов в Польше победу одержал, как отмечает портал "Журналистская правда" "самый ярый "русофоб" и сторонник холодной войны с Россией Анджей Дуда".

Стоит напомнить, что Анджей Дуда – относительно новый политик и до избирательной компании рядовые граждане страны о нём мало чего и знали. Тем не менее, некоторые высказывания сторонника Ярослава Качиньского (брат-близнец погибшего в 2010 году в авиакатастрофе под Смоленском польского президента Леха Качиньского) и члена крупнейшей оппозиционной партию Польши "Закон и справедливость" неоднократно выливались в скандал.

Так в одном из интервью Дуда заявил, что Польша может направить в Донецк войска, чтобы оказать помощь Украине, напоминает "Журналистская правда". Второй скандал связан с законопроектом, соавтором которого выступил Дуда. В частности, он предлагал сажать в тюрьму за использование метода экстракорпорального оплодотворения.

А когда разбился самолет президента Польши Леха Качиньского – Дуда не просто обвинил в его убийстве Россию, а выдвигал абсолютно конспирологические версии случившегося. Виноваты, конечно же, были москали.

Зато Дуда во всеуслышание выражал недовольство тем, что Украина героизировала Степана Бандеру, Шухевича и их соратников, которых в Польше считают террористами.

Тем не менее, президент России и другие официальные лица поздравили Анджея Дуду с избранием на пост президента Польши, и надеются, что Москва настроена на конструктивные взаимоотношения с Варшавой и надеются, что связи двух государств станут добрыми.

В Совете Федерации уверены, что Анджею Дуде придется учесть настроения польского общества, которое склоняется нормализации отношений с Россией.

Идеолог партии "РОДИНА", сопредседатель клуба "СТАЛИНГРАД" Фёдор Бирюков считает, что ничего необычного и непредсказуемого в отношениях Росссии с Польшей не произойдёт.

При этом, по мнению Бирюкова, "Дуда – это политик новой формации":

- Он прагматик, который совмещает евроскептицизм с защитой интересов НАТО на территории Польши. Он одновременно поддерживал Украину и осуждал прославление бойцов УПА. Для поляков его президентство - это определённые надежды, что политический курс страны будет не мракобесный, как минимум. Но он вряд ли станет прорывом в отношениях между Польшей и Россией. Скорее, новый польский президент будет такой вежливой, респектабельной натовской "дудкой", которая будет продолжать играть свою старую мелодию про расширение НАТО на Восток и прочее.

Фёдор Бирюков считает, что Дуда "попытается решить эти задачи с наименьшей потерей имиджа для себя и для Польши":

- Отношения будут внешне партнёрскими, внешне мы будем обмениваться в той или иной степени напряжёнными или расслабленными дипломатическими нотами, но на бытовом уровне вековая враждебность Польши по отношению к России она сохранится.

Бирюков отметил, что статус России как великой державы, на которую лают "моськи", сохранится и "у нас, как у государства, сейчас стоят другие задачи и Польшу, наверно, не надо считать самостоятельной страной, на которую стоит обращать излишнее внимание".

- Можно надеяться, что у Польши хватит ума не превращать внешнюю политику, как минимум, в цирк. Россия же должна заняться стимулированием возникновения пророссийских режимов в нашей буферной зоне. Пока Россия не создаст свой кордон дружественных режимов, без него не будет многополярного мира и не будет возможности обеспечить мир во всей Евразии в целом, - резюмировал идеолог партии "РОДИНА" Фёдор Бирюков

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.