Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: Каким местом Схетына заслужил пост главы МИД Польши?

Бирюков: Каким местом Схетына заслужил пост главы МИД Польши?

"Скотина опять не понял про нас и нашу Победу"
Категория — Новости политики
Опубликовано 3 февраля 2015

Глава польского МИД Гжегож Схетына заявил в эфире радио RMF FM , что не понимает, почему День Победы постоянно отмечается в Москве, а не, например, в другой европейской столице. "Почему мы так легко привыкли к тому, что Москва — это место, где чтят окончание военных действий, а не Лондон или Берлин, что было бы еще более естественным?" - приводит Lenta.ru слова министра иностранных дел Польши.

Идеолог партии "РОДИНА", сопредседатель Социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Фёдор Бирюков в жёсткой манере прокомментировал "сомнения" европейского дипломата.

"Скотина (заранее прошу извинить за эту досадную опечатку, но русско-советская имперская клавиатура отказывается по-другому писать фамилию польского незнайки) вообще очень многого не понимает, - написал Бирюков в своём фейсбуке. - Я в свою очередь не понимаю, каким местом он заслужил пост главы МИД Польши? Польша всё-таки не самая захолустная в мире страна, чтобы её представлял такой вот Гжегож (в данном конкретном случае это имя у меня ассоциируется со словами "жиголо" и "негоже")".

"Так вот, Скотина опять не понял про нас и нашу Победу, - продолжил социал-патриот. - Объясню максимально просто. День Победы принято отмечать в Москве в том числе и потому, что такие вот "министры" появились на свет. Они родились во многом благодаря Красной Армии и советским солдатам, которые спасли их страны и народы от европеизации по-нацистски. Главные празднования победы во Второй мировой войне - но уже другой какой-нибудь победы - могли бы, разумеется, отмечаться и в Варшаве, и в Берлине, и в Нюрнберге. Да где угодно. Но, повторю, это была бы уже другая победа. Её бы мог, если бы не СССР, праздновать Третий Рейх. И в этом случае уж точно никаких "скотин" в радио- и телеэфирах не было бы совсем. А так - СССР победил, поэтому теперь в принципе возможны дискуссии по поводу итогов Второй мировой. Впрочем, скотам-незнайкам лучше не злоупотреблять свободой слова и стать вовсе бессловесными, хотя бы из соображений профессиональной репутации. Ведь пройдут эти дурные времена, и никто ни руки, ни хлеба не подаст..." - уверен Фёдор Бирюков.

"Мы празднуем День Победы в Москве, потому что это наша Победа. Ясно тебе, министр-незнайка?", - заключил российский политик.

МИД РФ назвал высказывания Схетыны позорящими всю польскую политику.

Напомним, ранее Гжегож Схетына также отличился на ниве "исторического ревизионизма", заявив, что концлагерь Освенцим освободила не Красная Армия, а "украинские солдаты".

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.