Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: ЕАЭС – современная "Великая степь", где рождается воздух свободы

Бирюков: ЕАЭС – современная "Великая степь", где рождается воздух свободы

Путин и Назарбаев обсудили в Астане двусторонние отношения и развитие Евразийского экономического союза
Категория — Новости политики
Опубликовано 16 октября 2015

Саммит СНГ открылся сегодня, 16 октября, в казахстанском Боровом. В курортную зону приехали президенты Казахстана и России, а также главы Азербайджана, Армении, Беларуси, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

А накануне президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев обсудили на встрече в Астане двусторонние отношения и развитие Евразийского экономического союза.

Взаимодействие РФ и Казахстана российский лидер охарактеризовал как "не просто доверительное - союзнические отношения во всех смыслах".

По словам Путина, условия для развития экономик двух стран создает в том числе ЕАЭС. "Мы видим уже от многих наших партнеров предложения по развитию отношений между экономическими объединениями, они изъявляют желание сотрудничать с Евразийским союзом в разных форматах, — подчеркнул президент РФ. — Это все будет предметом нашего обсуждения".

Назарбаев заверил своего российского коллегу в том, что Казахстан "был и остаётся ближайшим надёжным соседом" России. Он поблагодарил Путина за этот визит и отметил, что встречи двух президентов приобрели регулярный характер. Назарбаев также констатировал развитие ЕАЭС. "Считаю, мы находимся на правильном пути", - подчеркнул он.

Фёдор Бирюков, член Президиума партии "РОДИНА", руководитель информационно-политического управления Исполкома:

- Отношения России и Казахстана являются основой не только процессов евразийской интеграции, они во многом обусловливают проект Большой Европы от Лиссабона до Владивостока и будущую архитектуру многополярного мира. Так что взаимодействие наших двух стран - стратегический союз на очень длительную перспективу и с далеко идущими последствиями.

Путин и Назарбаев ведут общую линию на чрезвычайно сложном геополитическом ландшафте, где пересекаются общие экономические интересы и вопросы национальных суверенитетов, проблемы евразийской безопасности и атлантические вызовы, интриги различных политических элит в России и Казахстане.

Именно заявление Путина в 2011 году о создании Евразийского экономического союза повлекло за собой крайне агрессивную реакцию Запада. С того момента началась антипутинская и антироссийская кампания в СМИ, была запущена взрывная цепочка "Арабской весны" и окончательно заложена бомба под Украину. ЕАЭС был воспринят США и их сателлитами как откровенный вызов глобальной диктатуре Pax Americana. Во многом это так и есть, поскольку наша евразийская интеграция действительно работает на разрушение нынешнего однополярного режима в мире.

ЕАЭС - один из участков международного освободительного фронта противников американского диктата. Евразийский союз в лице его "родителей" — России и Казахстана — служит полигоном для испытаний новейших методик защиты и обеспечения национального суверенитета в XXI веке. В этом — один из важнейших аспектов исторической миссии Москвы и Астаны. Образно говоря, Евразийский экономический союз — "Великая степь" современного мира, где зарождается воздух настоящей свободы.

Агентство аналитической информации "Русь Православная"

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.