Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: День народного единства становится народным праздником

Бирюков: День народного единства становится народным праздником

Фёдор Бирюков принял участие в программе "Баррикады" на радио "Говорит Москва"
Категория — Новости политики
Опубликовано 5 ноября 2015

4 ноября член Бюро партии "РОДИНА", руководитель Информационно-политического управления Исполкома Фёдор Бирюков принял участие в программе "Баррикады" на радио "Говорит Москва". Разговор шёл о празднике День народного единства. Несмотря на то, ему уже 10 лет, его необходимость и актуальность до сих пор вызывает полемику.

Оппонентами Фёдора Бирюкова стали Дмитрий Чугунов, председатель рабочей группы Общественной палаты по общественному контролю за организацией и обеспечением безопасности дорожного движения и Дмитрий Новиков, депутат Госдумы от КПРФ.

Фёдор Бирюков отметил, что День народного единства - это "один из главных праздников России". "Начинался как альтернатива празднованию очередной годовщины Октябрьской революции, это верно, - признаёт Бирюков, - но сейчас он имеет актуальнейшее значение для страны, потому что теперь единение нужно, как никогда".

В полемике с представителем КПРФ (напомним, что коммунисты традиционно празднуют другой ноябрьский праздник – 7 ноября – прим. РОДИНА.ру) Бирюков указал, что "Великая Октябрьская социалистическая революция – конечно же, историческое событие, с этим не поспоришь". "Но именно на КПСС лежит вина в разрушении СССР. Поэтому годовщина революции, как праздник, потеряла свою объединяющее значение".

Бирюков напомнил, что на улицы Москвы 4 ноября вышли 85 тысяч человек: "День народного единства празднуется везде, в том числе и в семейном кругу". Кроме того, идеолог партии "РОДИНА" подчеркнул, что всегда находятся люди, которые готовы отменить тот или иной государственный праздник и "тогда у нас будет серая будничная страна".

Вот как описал свои впечатления от программы сам Бирюков на своей странице в Facebook:

"Баррикады" на радио "Говорит Москва" были яростными. КПРФ перед выборами в Госдуму 2016 года заняла популистско-троцкистскую позицию, разрушительную по сути. Это понятно, им надо набирать голоса, чтобы продолжать получать жирное госфинансирование как парламентская партия. Но выступая сегодня против народного единства, господа "коммунисты" предают своих избирателей. Никакого социализма они не построят, а вот либеральную политическую систему укрепят, и дальше выпуская протестный пар 7 ноября и 1 мая. Да, в условиях ухудшающейся социально-экономической ситуации народное единство пропагандировать сложно. Проще тупо ругать власть, при этом получая от нее деньги".

"И 90% голосов радиослушателей за депутата КПРФ Дмитрия Новикова в этом эфире - это реакция раздражения от быта, а не выражение поддержки КПРФ. Зато другие 10% - мои 8% и 2% за коллегу из Общественной палаты Дмитрия Чугунова - это настоящие гражданские голоса. 10% патриотической контрэлиты готовы работать и побеждать, намерены строить наше общее настоящее и будущее. И защищать нашу Родину от внешних и внутренних угроз", - заключил Фёдор Бирюков.

Послушать полный выпуск программы "Баррикады" с участием Фёдора Бирюкова можно по этой ссылке.

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.