Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлёв рассказал о планах своей работы в Госдуме

Алексей Журавлёв рассказал о планах своей работы в Госдуме

"У нас уже готов законопроект о запрете детских конкурсов красоты и скрытой пропаганды педофилии"
Категория — Новости политики
Опубликовано 31 января 2014

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв поделился планами своей дальнейшей работы в парламенте.  

"Что касается работы комитета по обороне, то, я думаю, будет в первую очередь направлена на выполнение гособоронзаказа и социальное обеспечение военнослужащих по контракту. В ближайшее время, на заседании комитета, я думаю, будет более подробно озвучено, о чём идёт речь", - рассказал Журавлёв.  

- Я же лично собираюсь вести активную деятельность по наведению порядка в миграционном законодательстве. В частности, планирую продвигать законопроект об очередности приема в детские сады. Казалось бы, очевидно, что приоритет по приему должен быть у тех семей, кто платит налоги.   

Журавлёв напомнил, что "также мы предлагали вводить страховки для иностранных граждан и при отсутствии при отсутствии у них страхового полиса делать медицинские услуги для этих категорий граждан платными".  

- Во всём мире неэкстренные (как предлагаем мы), а кое-где и экстренные медицинские услуги являются для граждан других стран платными, но наше правительство почему-то, в заключении на этот законопроект, написало, что наши предложения негуманны.   

"Кроме того, мы будем продвигать идею введения налогового векселя, при котором, въезжая в нашу страну, иностранный гражданин  вносит залоговую сумму, за счет которой, в случае нарушения им условий пребывания, он и будет депортирован. Также Верховный суд нейтрально отнесся к нашей инициативе ввести уголовную ответственность для работодателей, привлекающих на работу нелегальных мигрантов", - подчеркнул Журавлёв.   

- Ещё один серьезный законопроект, планируемый мной на внесение, предполагает изменение формулировки экстремистской деятельности. В данном законе, на мой взгляд, не должно быть каких-либо определений, а должен быть лишь перечень статей Уголовного кодекса Российской Федерации. На сегодняшний день понятие "экстремистская деятельность" очень размыта и под неё можно подвести всё, что угодно.  

У нас уже готов законопроект о запрете детских конкурсов красоты и скрытой пропаганды педофилии в электронных сетях - это тоже проблемы, требующие оперативного вмешательства.   

И, наконец, мы собираемся разработать федеральный закон об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации. Сейчас у нас есть только президентский указ семнадцатилетней давности. В частности, мы намерены, в рамках этой работы, поднять вопрос о конституционном праве любого гражданина определять в документе свою национальность, - заключил Алексей Журавлёв.

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.