Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлёв: Воевать Украина с Россией точно не будет

Алексей Журавлёв: Воевать Украина с Россией точно не будет

Председатель партии "РОДИНА" рассказал о том, какое настроение царит среди жителей полуострова Крым
Категория — Новости политики
Опубликовано 3 марта 2014

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев, вернувшийся из Крыма, рассказал порталу Lifenews о том, какое настроение царит среди жителей полуострова.

- Я встречался и с представителями русской общины, был на митинге. Люди с русскими флагами скандируют: "Россия, не бросай Крым!" Понятно, что у них боевое настроение и они готовы идти на всё, чтобы не подчиняться тому правительству, которое было сегодня сформировано в Киеве, - сказал Алексей Журавлев.

По словам Журавлёва, жители Крыма разделяют мнение своего нового премьера о необходимости проведения референдума о расширении полномочий автономии.

- Вчера были события, спровоцированные Киевом. Я говорю о столкновении татарской общины с пророссийским контингентом Крыма. Был как бы захвачен Верховный совет, но на самом деле никто его не захватывал - люди просто охраняют здание Совета, - сказал Журавлев. - Для чего это сделано? Чтобы депутаты могли нормально работать, как раз вчера татарская община это делать не позволяла.

Заявление прокуратуры Украины, оценившей захват Верховного совета Крыма как теракт, Алексей Журавлёв назвал смешным.

- На Украине разве есть прокуратура? В Крыму сейчас все силовые структуры деморализованы. Эти функции выполняют дружинники и простые люди. Правильно делают! Они сами охраняют свою территорию, - сказал гость студии.

Алексей Журавлёв также прокомментировал избрание на должность премьера Крыма Сергея Аксенова.

- Знаю хорошо Аксенова, у партии "РОДИНА" с его партией "Русское единство" сотрудничество. Это человек жёстких прорусских взглядов, - сказал Алексей Журавлев. - Ситуация в Крыму действительно меняется постоянно. Но почему это происходит? Потому что люди не видят действий от властей. Если Верховный совет Крыма и дальше будет так действовать, то народ успокоится.

Депутат Госдумы скептически относится к тому, что между Россией и Украиной в той или иной степени может разгореться вооруженный конфликт.

- Воевать Украина с Россией точно не будет. Там, конечно, есть горячие головы, но военные действия даже локального характера просто теоретически невозможны, - заключил Журавлёв.

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.