Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлёв: Легализация оружия снизит уровень уличной преступности

Алексей Журавлёв: Легализация оружия снизит уровень уличной преступности

Категория — Специальные новости
Опубликовано 3 февраля 2014

В Москве 3 февраля произошло происшествие, вести о которых мы привыкли получать из-за океана – из США. А именно – ученик школы №263 вошёл в своё учебное заведение с оружием, застрелил учителя, захватил в заложники своих соучеников, а потом ещё убил одного полицейского и ранил второго.   

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что причиной мог стать эмоциональный срыв. Причём сам ученик хулиганом совсем не был и даже шёл на золотую медаль.     

Событие вызвало новый всплеск дискуссий по поводу целесообразности обладания гражданами оружия, будь то травматическое, охотничье или боевое. В Госдуме уже заговорили по поводу ужесточение контроля за его продажей и хранением, а также о том, что российские школы охраняются не должным образом.    

"Да, охранник там кого-то вызвал, но охранник должен был быть вооружён, в том числе и в школе", - отметил председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв.     

- Мир меняется и мы видим, что если раньше такие случаи были только в Соединенных Штатах, то сейчас мы это получаем это и у себя. Сколько нужно жертв, чтобы до правительства дошло, что это крайне необходимо? Законы должны меняться, и прежде всего для защиты наших граждан и их здоровья, а те люди, которые хотят совершить противоправные поступки, они сами достают оружие и применяют его в таких целях, а это недопустимо. Вообще, согласно статистике, когда происходит легализация оружия, то уровень уличной преступности быстро падает, причем значительно, на десятки процентов. Потом уровень поднимается, но не до такой степени, который у нас есть сейчас, - пояснил свою позицию Накануне.RU Алексей Журавлёв.    

"У нас такое либеральное законодательство, которое позволяет всяким отморозкам непонятно где доставать оружие и стрелять в неповинных граждан. При легализации оружия, которое должны иметь, прежде всего, граждане, которые связаны с силовыми структурами, сотрудники правоохранительных органов смогут носить его вне служебного времени. То есть когда он идёт с работы домой или на работу, он должен иметь при себе оружие. Кроме того, сегодня государству надо обратить внимание на то, что у людей оружие на руках в любом случае появляется. Поэтому надо развивать такие вещи, как стрелковые клубы, Федерацию практической стрельбы, где учат обращению с оружием. Когда человек понимает, что это такое, он просто так не будет его применять. Это доказывает обычная практика, и бояться этого не надо. Тогда можно будет действительно защитить людей, а противоправные действия, которые, казалось бы, могут быть с легализацией оружия, так они и сейчас совершаются. Чего же не предотвратили это? Как может противостоять охранник вооруженному бандиту? Да никак", - заключил Журавлев.

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.