Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлев взял на контроль ситуацию с предприятием "ЦНО-Химмаш"

Алексей Журавлев взял на контроль ситуацию с предприятием "ЦНО-Химмаш"

Категория — Новости политики
Опубликовано 6 августа 2019

6 августа 2019 г., в рамках рабочего визита в Воронежскую область, председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев посетил предприятие "ЦНО-Химмаш", где встретился с его руководством. Также на совещании присутствовали глава Грибановского района Алексей Рыженин и глава Борисоглебского городского округа Андрей Пищугин.

История Группы компаний "ЦНО-Химмаш" началась в 1998 году с аренды цеха нестандартного оборудования на одном из промышленных предприятий г. Борисоглебск. Главным направлением предприятия была маркетинговая деятельность и организация изготовления нестандартного оборудования для различных отраслей промышленности, в том числе для нефтегазового комплекса.

Постепенно ООО "Грибановский машиностроительный завод", являющийся производственной базой "ЦНО-Химмаш", становится одним из ведущих промышленных предприятий России и стран СНГ. В частности, в 2016 году была смонтирована и запущена импортная производственная линия по обработке профильного металлопроката, не имеющая аналогов в России

С весны 2019 года Группа компаний "ЦНО-ХИМММАШ" испытывает значительные финансовые трудности. Наиболее проблемным предприятием является ООО "Генборг". Завод, расположенный на территории Липецкой области, объявил о приостановлении деятельности в связи с тяжелым финансовым положением в апреле текущего года.

Проектная мощность завода — 25 тыс. двигателей в год. В конце 2019-го планировалось ввести в эксплуатацию вторую очередь для увеличения мощности до 75 тыс. двигателей. При этом, по данным экспертов, рынок электродвигателей в России наводнен импортными моделями, которых ввозится около 16 млн штук в год. Отечественным производителям сложно конкурировать с китайскими, а производство двигателей требует дорогих материалов и комплектующих.

Как результат, в 2018 году в России, по данным Росстата, производство электродвигателей и генераторов сократилось сразу на 20%.

Сложности в работе ООО "Генборг" не могли не сказаться на группе "ЦНО-ХИМММАШ" в целом. На данный момент заводы испытывают дефицит оборотных средств, что не позволяет выполнять договорные обязательства перед заказчиками и практически остановлены.

Причина - ООО "Генборг" запускалось во многом на заемные средства. Из необходимых полутора миллиардов рублей 710 млн. рублей выделил Сбербанк.

"Социально значимое, потенциально востребованное предприятие, которому наш Сбербанк не идет навстречу. Вместо того, чтобы помогать, инвестировать в отечественного производителя, банкиры, образно выражаясь, хотят зарубить курицу, несущую золотые яйца. Мне эта позиция непонятна, она вредна и деструктивна", - по итогам совещания написал на своей странице в Facebook Алексей Журавлев.

Председатель партии "РОДИНА" подчеркнул, что предприятие имеет заказов на два миллиарда, но не имеет при этом оборотных средств. "Руководство области и района ищет пути решения проблемы. Мы также будем работать над этим, такие предприятия нужны России!" – заключил Алексей Журавлев.

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.