Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлев попросил РАН оценить вред вейпов и смесей для кальянов

Алексей Журавлев попросил РАН оценить вред вейпов и смесей для кальянов

Категория — Новости политики
Опубликовано 20 апреля 2018

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев направил запрос члену президиума Российской академии наук (РАН), академику-секретарю отделения медицинских наук РАН Владимиру Стародубову. В нем Журавлев просит дать заключение о вреде для здоровья курильщиков и окружающих их людей электронных сигарет и смесей для кальянов.

Полученная информация будет использована для разработки соответствующих поправок в законодательство.

В запросе Алексей Журавлев отмечает, что ограничение курения табака в общественных местах повлияло на широкое распространение электронных сигарет, в том числе вейпов. Также большой популярностью стали пользоваться смеси для кальянов, не содержащие табак, так как из-за этого их можно использовать в общественных местах.

При этом, указывает лидер "РОДИНЫ", "широкая доступность указанной продукции, ее неурегулированный правовой статус позволили ей стать популярной в молодежной среде, в том числе и среди школьников". В связи с этим Алексей Журавлев опасается, что существует "иллюзия безвредности" вейпов и кальянных смесей. Что, в свою очередь, может стать причиной бесконтрольного распространения новой вредной привычки.

"Прошу вас направить в мой адрес официальную позицию отделения медицинских наук РАН по вопросу влияния на здоровье человека, в том числе и на здоровье пассивных потребителей, новых способов потребления психоактивных веществ, не связанных с горением табака, а также потребления курительных смесей с помощью кальянов", - говорится в запросе Алексея Журавлева.

Напомним, что в России пять лет назад был принят антитабачный закон, по которому с 1 июня 2013 года запрещено курить в ресторанах и кафе, в учреждениях образования, здравоохранения, культуры и спорта, на вокзалах, в аэропортах, на рынках, в лифтах и на детских площадках.

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.