Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Рылеев выступил в программе Фёдора Бирюкова "Стальной эфир"

Алексей Рылеев выступил в программе Фёдора Бирюкова "Стальной эфир"

Алексей Рылеев принял решение о своем выдвижении на выборах главы Чувашской Республики
Категория — Новости политики
Опубликовано 5 июня 2015

5 июня член Бюро Президиума партии "РОДИНА" и сопредседатель клуба "СТАЛИНГРАД" Алексей Рылеев рассказал в "Стальном эфире" о предстоящих 13 сентября выборах в субъектах РФ и о системе региональной власти в России. 

Ведущий "Стального эфира" – идеолог партии "РОДИНА", сопредседатель клуба "СТАЛИНГРАД" Фёдор Бирюков.

Напомним, что ранее Алексей Рылеев принял решение о своем выдвижении на выборах главы Чувашской Республики.

"Я сразу хочу ответить на многочисленные вопросы – я не кандидат-спойлер, это решение мной принято не вчера и не позавчера", - отметил в начале программы Алексей Рылеев.

"Регион я знаю с 2005 года, и знаю хорошо. Более того, моя супруга - чувашка. Часто бываю там как по личным вопросам, так и по общественно-политической работе. Если кратко охарактеризовать регион, то в Чувашии процветает клановая система, так называемое кумовство. А простые люди хотят изменений, стабильности и лучшей жизни. Там нужен человек, который не был бы "чьим-то" конкретно, а был бы "человеком народа". Я не отношусь ни к одному клану, я член партии "РОДИНА" и за мной стоят только мои соратники-партийцы".

"Наша страна - большая и многогранная, где каждый регион – особенный. В Чувашии же мы видим, что там ничего не меняется, всё осталось, как и 10 лет назад. Одни и те же люди дрейфуют по разным ветвям власти. И если в центре Чебоксар всё ухожено и ещё красиво, то, чуть отъехав, мы встретим ту же картину, что и в 2005 году", - отметил Рылеев и добавил: "Больших достижений региона мы не видим, и сказать, к примеру, что Чувашия – кормилица России – к сожалению, никак нельзя".

"С чего глава Чувашской Республики Алексей Рылеев начнёт свою работу?", - задал вопрос Фёдор Бирюков.

"Сначала нужно разобраться, что к чему, провести полную ревизию - кадровую, материальную, экономическую и прочую. Что касается кадров и уже упомянутого мной "кумовства": я буду встречаться и общаться с каждым, оценивать его пригодность к работе в моей команде, так как менять всю команду целиком, конечно же, не стоит. И пусть меня в соцсетях уже называют "варягом", пришлым человеком, я будут делать ставку на местных".

Фёдор Бирюков: - В соцсетях твоё решение выставить свою кандидатуры на выборах главы Чувашии вызвало бурную реакцию…

Алексей Рылеев: - Ну те, кто меня знает, реагируют хорошо, пишут добрые пожелания. Что касается местных блогеров и активных пользователей сетей, то там больше нейтральной реакции, хотя есть и язвительные замечания. Но серьёзного негатива я не вижу. Мой лозунг "Не вру и не ворую", основан на моей жизни. Готов выслушать доводы тех, у кого на меня "что-то есть". Если бы что-то было, то и сообщения были бы совсем другого характера.

Фёдор Бирюков: - 10 лет назад в Чувашии было немало национал-шовинистов, которые апеллировали к национальным мифам. Какова сейчас обстановка?

Алексей Рылеев: - Небо и земля. Семена сепаратизма, посеянные турецкими и американскими НКО, не взошли. Межнациональных столкновений там не будет, давления на кого-то или дискриминации я наблюдаю – в республике в целом мирно живут чуваши, татары и русские.

Но провокации могут быть, так говорить о том, что все прекрасно, нельзя. Нет массовых выступлений национал-шовинистов, но отдельные факты есть. Почвы для того, что происходило и происходит сейчас на Украине, нет, по попытки расшатать ситуацию, не утихают, к сожалению. Но это наши реалии, учитывая которые, надо работать.

А реальных дел мало, их часто подменяют хороводами вокруг костра. А соцсети промывают молодёжи мозги по полной программе.

Фёдор Бирюков: - И что же делать?

Алексей Рылеев: - Надо просто дать молодёжи повод гордиться своей страной. Проект "Бессмертный полк" – его из последних акций такого рода я могу выделить. А когда по ТВ показывают олигарха на заграничном отдыхе, то ощущение социальной несправедливости накапливается. Если мы, наше поколение, полностью понимаем значение Победы, то нынешняя молодёжь зачастую воспитана исключительно на голливудских фильмах, на суперменах и кукле Барби.

К сожалению, с целью обмана, историю некоторые силы пытаются переписать. Сейчас наибольшим нападкам подвергается советский период, отметил Рылеев.

"Именно против советской истории ополчились наши настоящие западные враги. И годами в нас, прежде всего – в молодёжь, вбивалось совсем другое. Мол, мы победили случайно, и вообще не мы, а Америка, миллионы погибли зря, трупами завалили, надо было объединиться с Гитлером, а давайте подсчитаем "ущерб", нанесённый Европе оккупацией СССР и т.д. А давайте лучше подсчитаем ущерб, который нанесли нашей стране либералы? Надо заняться, рано или поздно, подсчётом и выставлением счёта нашим внутренним врагам. А такого человека, как Горбачёв, надо успеть отдать под суд ещё в его земной жизни", - категоричен Алексей Рылеев.

По мнению Рылеева, с либерал-фашизмом необходимо бороться, на него надо обращать внимание, а не ограничиваться "игнором".

"Народу надо наглядно показать, кто друг, а кто враг. Как можно не бороться, давая им ничтожный шанс избраться и снова прийти во власть? Вот, Касьянов в Америке рукоплещет кризису, который бьёт, прежде всего, по народу. Так поступает только настоящий враг народа". – уверен член Бюро Президиума партии "РОДИНА", сопредседатель клуба "СТАЛИНГРАД" Алексей Рылеев.

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.