Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Рылеев прокомментировал положительные и отрицательные качества россиян

Алексей Рылеев прокомментировал положительные и отрицательные качества россиян

Категория — Новости политики
Опубликовано 15 июня 2018

Россияне назвали положительные и отрицательные качества соотечественников в опросе ВЦИОМ.

Положительные: гостеприимство (45%), трудолюбие (41%), душевность (33%), щедрость, общительность. Отрицательные: пьянство (16%), лень (13%), отсутствие дисциплины (6%), грубость, хитрость.

"Россияне более единодушны в выборе положительных качеств, чем отрицательных, достаточно посмотреть на приведенные цифры. Это говорит о том, что наши положительные черты более для нас характерны, присущи, чем отрицательные, поэтому и респонденты не испытывали трудностей при их выборе. А вот плохие приходилось вспоминать", - отметил в комментарии для РОДИНЫ.ру член Бюро Президиума партии "РОДИНА" Алексей Рылеев.

"Возьмем самое популярное положительное качество: гостеприимство (русское гостеприимство отмечают и сами иностранцы, если, конечно, не приходят к нам с мечом). Мы провели замечательную Олимпиаду в Сочи, уверен – и с Чемпионатом мира по футболу будет все хорошо.

А теперь обратимся к отрицательному. На первом месте – пьянство. Тут хочу заметить, что мы сами становимся заложниками мифов о нас же самих. Один из них – образ вечно пьяного русского мужика.

Например: алкоголиков больше в Канаде, на Кубе и в США; потребление чистого алкоголя на душу населения выше в Германии, Франции, Соединенном Королевстве; мужчин, потребляющих алкоголь, больше в Германии, Франции, Соединенном Королевстве; женщин, употребляющих алкоголь, больше во всех тех же Германии, Франции, Соединенном Королевстве. Это ж самые, как они о себе думают, развитые, богатые, цивилизованные страны!" - добавил эксперт.

"Что касается лени: утверждая, что на западе исторически сложился образ жизни, связанный с трудолюбием, часто приводят в пример сочинение мыслителя Макса Вебера "Протестантская этика". В нем говорится, что западноевропейская религиозная традиция предписывает людям жить в постоянном труде, чтобы считаться примерными христианами.

Но можно противопоставить русский "Домострой", написанный в начале XVI века. Там говорится, как жить праведно всем русским людям, и немалое место в нем занимают наставления о трудолюбии и честной работе. Цитата: "Благословенным трудом и средствами праведными жить подобает всякому человеку. И, видя добрые дела ваши, и милосердие, и любовь сердечную ко всем, и таковую праведность, обратит на вас Бог свои милости и преумножит урожай плодами и всякое изобилие", - прокомментировал Алексей Рылеев.

"Русские всегда трудились, и никто не жаловался на тяжелые условия работы, никто не уходил с поля на так называемую сиесту во время жары, поскольку тогда урожай не был бы собран. А сейчас в южной Европе все равно уходят на сиесту, несмотря на то, что все сидят в офисах с кондиционерами", - добавил Рылеев.

"И вообще, странно, что в числе положительных качеств не была упомянута вежливость. Наши вежливые люди стали знамениты на весь мир, а наш Президент, наверно, самый спокойный, рассудительный, обладающий тонким ироничным юмором национальный лидер на планете", - заключил Алексей Рылеев.

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.