Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Рылеев: Россияне тратят деньги "как в последний раз"

Алексей Рылеев: Россияне тратят деньги "как в последний раз"

Категория — Новости политики
Опубликовано 5 марта 2019

Граждане впервые потратили на текущие нужды больше, чем заработали. Такова свежая статистика расходов домохозяйств. А именно: в январе 2019 года граждане потратили на текущее потребление товаров и услуг 100,7% своих доходов. Таким образом были преодолены традиционный январский максимум (в январе 2018 года — 96,4% всех доходов) и кризисный уровень трат на текущее потребление в 76,9% в 2018 году (чуть больше было лишь в 1998–1999 годах, когда доходы упали на четверть), сообщает "Коммерсант" со ссылкой на Центробанк.

"Население вынуждено больше тратить и вынуждено брать больше и больше кредитов. Так, по данным Объединенного кредитного бюро, объем кредитования жителей России в январе 2019 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 19%", - приводит цифры член Бюро Президиума партии "РОДИНА" Алексей Рылеев.

"Также увеличился объем ипотечных кредитов, кроме того, россияне стали и активней покупать автомобилей. Казалось бы, все очень даже неплохо. Проблема в том, что все эти расходы делаются не "благодаря", а "вопреки". Примерно тоже самое происходило в конце 2014 года, когда народ понесся в магазины скупать электронную технику, опасаясь, что доллар "скакнет" еще сильнее и телевизоры по заоблачным ценам станут вообще недоступны. Так что квартира в ипотеку покупается сейчас только по принципу "пока есть возможность, потом будет еще хуже", - считает Алексей Рылеев.

"Сюда же привязывается и информация о перерасходе в январе: мол, отпразднуем Новый год, как в последний раз", - добавил политик.

"Либерал-экономы делиться с народом сверхдоходами не спешат. А они есть. Например, нефтегазовые доходы в прошлом году были рекордными из-за, с одной стороны, подорожавшей нефти, с другой - падения курса рубля. Но нам говорят, что в России нет денег, надо "держаться". Другая "кубышка" – банковская сфера. Сами посудите: в банках, среди которых наиболее крупные и известные – с участием государства, принимают деньги под 6−7%, а выдают по 12-25%. А кредитовать реальный сектор никто не хочет. Так что деньги есть!", - заключил Алексей Рылеев.

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.