Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Рылеев: Развитие страны зависит от объективности статистики

Алексей Рылеев: Развитие страны зависит от объективности статистики

Категория — Новости политики
Опубликовано 22 марта 2017

Вчера, 21 марта 2017 года, в Росстате заявили, что реальные доходы россиян в феврале сократились на 4,1% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года.

"Здесь дело даже не в том, что доходы сокращаются, к этому явлению в России за три года уже привыкли, а в том, как реагируют на это чиновники. Разумеется, что воспринимается это болезненно. Видные экономические деятели, отвечающие за социально-экономическое развитие, не первый год предсказывают рост, а на деле получается лишь падение, которое нельзя остановить казенными речами и апелляциями к бедам Украины. Поэтому в этом случае у всесильной российской бюрократии есть отработанная еще в советские времена методика борьбы со статистикой: если тебе не нравятся показатели, то почему бы тебе их рукотворным способом не исправить самому? Уже сегодня приемник Улюкаева Орешкин пролоббировал решение о том, чтобы переподчинить Росстат Министерству экономического развития. Теперь, скорее всего, показатели поползут вверх, как в сталинские времена", — так прокомментировал реакцию российской бюрократии на неутешительные данные Росстата член Бюро Президиума Политического совета партии "РОДИНА", руководитель исполкома "Конгресса русских общин" Алексей Рылеев.

Рылеев полагает, что те данные, которые публикует Росстат сейчас, сильно искажены и не отражают реального положения дел.

"Если сейчас цифры завышены, то под контролем Орешкина Россия может достигнуть сказочных результатов на бумаге", — пояснил политик.

По его мнению, качественная статистика нужна России, чтобы все желающие могли понять суть происходящего и прогнозировать свое будущее.

"Сейчас это не так. При Горбачеве сокрытие объективных данных привело к социально-экономической катастрофе. При Ельцине это привело к трупам, нищете и коррумпированности элит. Накидывать процентики — это традиция, привнесенная в Россию сталинской командой, которая была вынуждена скрывать чудовищные эпизоды массового голода, коллективизации, индустриализации и потерь СССР в войнах", — заявил Алексей Рылеев.

"Полагаю, что независимые от власти организации должны вести сбор данных о положении дел в стране. Принцип таких структур должен быть схожим с типом организации ЦИКа. В формировании таких институтов по сбору статистики должны принимать участие и общественные организации, и партии. А если Росстат будет контролироваться только властью, то мы никогда не добьемся какой-либо статистической объективности. Мы так и останемся милыми дурачками, которым номенклатура отводит роль послушной массовки", — подытожил политик.

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.