Поиск по сайту

Алексей Рылеев: Польша должна покаяться перед Россией

Категория — Новости политики
Опубликовано 28 августа 2017

Варшава заявила о праве на репарации от Германии за Вторую мировую войну. Поляки, видимо, забыли свою историю, но я им напомню о некоторых фактах, которые следует знать каждому.

Польше самой впору извиняться, причем не перед немцами, а перед россиянами. Поводов для покаяния столько, что у меня не хватит пальцев рук, чтобы все их перечислить.

Если речь идет о начале Второй мировой войны, то западные историки умышленно лукавят, когда называют дату 1 сентября 1939 года. Пропагандисты делают это не из любви к Польше, а из-за того, чтобы выгородить своих политиков, совершивших ряд непростительных ошибок. Германия, заручившись поддержкой Британии и Франции, начала войну еще в 1938 году. Немцы вместе с поляками оккупировали Чехословакию. Тогда полякам нравился Гитлер, поскольку он помогал Варшаве захватывать земли. Нацисты устраивали поляков так же, как и большевики, подарившие Польше в 1921 году Минск, Брест-Литовск, Гродно, Белосток, Барановичи и другие города. Любовь ляхов к нацистам и большевикам закончилась осенью 1939 года. Если фюрер Третьего рейха лишил поляков государственности, то генсек СССР забрал территории, которые исконно принадлежали России. Советский Союз забрал то, что когда-то по праву принадлежало Российской империи.

В конце концов, обиженных поляков спасли войска Красной армии. 17 января 1945 года бойцы РККА вернули Варшаве свободу. Более того, СССР снова подарил Польше земли, которые когда-то входили в зону влияния Киевского княжества. Сталин по-царски одарил поляков городами и селами.

В благодарность за это мы получаем в свой адрес плевки, пустые угрозы и оскорбления. Впрочем, если мы выйдем за рамки событий Второй мировой войны, то мы найдем немало примеров такого же скотского поведения поляков по отношению к России и в других исторических контекстах.

Поляки оттянулись по полной программе во времена Смуты. В Варшаве до сих пор с гордостью вспоминают о тех бесчинствах и случаях мародерства, которые творили интервенты Сигизмунда III в Московском царстве. Особым поводом для чванливости, как я понял, у поляков служат воспоминания о кончине патриарха Гермогена.

Поляки хотели лишить россиян веры и почвы. Урон был колоссальный. Нам удалось сохранить государственность и веру, но путем утраты земли. Лишь Алексею Михайловичу удалось вернуть часть того, что принадлежало Москве испокон века. Киев снова оказался в зоне влияния россиян. В XVII веке Россия заставила Польшу сделать то же самое, что и во второй половине XX века – вернуть земли.

События Великой Смуты забавляют ляхов до сих пор. Им нравится подавлять и владеть. Эти черты характера сохранились в польской крови и поныне. Возможно, что такое восприятие мира помогает маленькому польскому народу в процессе идентификации.

Воспоминания о разбойничьих набегах предков дополняются чувством всеобщей обиды. Такой набор данностей формирует комплекс неполноценности. Так граждане Польши обретают себя. Так формируется нация, из всего этого складывается восприятие мира в целом.

У поляков не складываются дела в экономике, в политике, в социальной и бытовой сферах. Поляки все время на кого-то обижаются. Они обвиняют во всех бедах и нацистов, и коммунистов, и демократов. Поляки плохо относятся не только к россиянам и немцам, они патологически не переносят шведов.

Кстати, нелюбовь поляков к другим нациям поощряется мировым сообществом. Например, Генрик Сенкевич, рассказавший всему миру о том, что беды поляков возникли из-за немцев и шведов, был удостоен Нобелевской премии.

Сейчас ненависть поляков ко всем окружающим стимулируется американцами. Этим занимается лично президент США Дональд Трамп.

Очевидно, что люди, проживающие в рамках польского государства, являются жертвами пропагандистов, навязывающих нации неправильные представления о мире, о событиях прошлого.

Польше нужно покаяться перед Россией. Поляки должны публично принести свои извинения за все преступления против российского народа. Я уверен в том, что рано или поздно, но этот акт всеобщего раскаянья произойдет.

Алексей Рылеев, член Бюро Президиума партии "РОДИНА", руководитель Исполкома Конгресса русских общин 

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.