Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Рылеев: Официальные "отчеты" чиновников отличаются от их реальных заработков

Алексей Рылеев: Официальные "отчеты" чиновников отличаются от их реальных заработков

Категория — Новости политики
Опубликовано 10 мая 2017

Почти две трети россиян (61%) сомневаются в достоверности и полноте сведений о доходах и имуществе, предоставляемых высокопоставленными чиновниками и парламентариями в ходе декларационной кампании. Об этом свидетельствуют результаты опроса "Левада-Центра".

Согласно данным исследования, 40% опрошенных считают, что в декларациях указана "меньшая часть" дохода и собственности. 21% респондентов полагают, что это "ничтожно малая часть".

Член Бюро Президиума Политического совета партии "РОДИНА", руководитель исполкома "Конгресса русских общин" Алексей Рылеев уверен, что "официальные доходы чиновников, на самом деле, отличаются от реальных заработков".

"Тут палка о двух концах. На первый взгляд кажется, что несколько миллионов рублей, которые якобы заработал отдельно взятый абстрактный топ-бюрократ за год, недостаточно для поддержания высокого уровня жизни. Его дети учатся не в обычных школах, а спецшколах, где учебная программа качественно отличается от стандартов Минобрнауки. Отдыхают они за рубежом, лечатся там же. А еще нужно решить жилищный вопрос, который требует особого подхода. На все это нужны деньги, причем немалые. На два-три миллиона квартиру в Москве или Петербурге не купишь. Отсюда и возникают схемы, в результате которых у нас нет дорог, коммуникации разрушаются, а о преимуществах природного газа знают поголовно лишь в Германии", — подчеркнул Рылеев.

"Я говорю об откатах и о взятках. Это чистой воды криминал. Но декларации говорят о другом. По сути, страной управляют альтруисты, увлеченные делом. Они ворочают миллиардами, но живут на зарплату. Впрочем, несколько позже выясняется, что в Минобороне воруют, в Коми действует ОПГ, а в особняке экс-главы Марий Эл хранятся картины, разыскиваемые Интерполом. Нестяжатели и бессребреники, возможно, и есть, но отсутствие социально-экономических условий, свойственных для передовых стран, опровергает наличие такого сорта людей в условиях Российской Федерации", — добавил политик.

По его мнению, "чиновники вообще не должны принимать ответственные решения, как это было у нас до варяжского порабощения". Рылеев считает, что "можно пойти и иным путем, например, создать условия для тотального контроля за деятельностью высших государственных кадров".

"Нам подходят оба варианта. Но если до идеалов военной демократии нам нужно культурно дорасти, то для введения опричнины мы уже полностью созрели", - иронично отметил Рылеев.

"Мы чтим Ивана Грозного и ценим вклад Сталина в Победу советского народа в Великой Отечественной войне. Это неслучайно, так как при Сталине и при Иване IV в России был порядок, развитие и процветание", — пояснил Алексей Рылеев.

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.