Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Рылеев: Наши программисты должны работать на Россию

Алексей Рылеев: Наши программисты должны работать на Россию

Категория — Новости политики
Опубликовано 25 мая 2017

Команда из Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (Университет ИТМО) в седьмой раз стала победительницей международной олимпиады по программированию ACM ICPC 2017 года.

Член Бюро Президиума Политического совета партии "РОДИНА", руководитель исполкома "Конгресса русских общин" Алексей Рылеев поздравил соотечественников с победой на турнире.

"Дорогие друзья! Поздравляю вас с триумфом. Вы стали лучшими из лучших. Ваши умения и способности являются поводом для национальной гордости всех россиян. Сегодня вы занимаете достойное место среди тех, кто прославляет нашу страну по всему миру. Благодаря вам о нас знают как о державе, которая способна вносить существенный вклад в научно-техническое развитие цивилизации. Вы еще раз доказали простую истину: мир не будет состоятельным без России, поскольку наша страна, наш народ – это наиважнейшая часть глобального знания и опыта", — подчеркнул политик.

Рылеев уверен в том, что "русские программисты — самые способные, самые сильные и самые работоспособные специалисты".

"Однако, как показывает практика, талант и мастерство иметь великолепно, но этого недостаточно для того, чтобы превосходить оппонентов. Людям нужно создавать условия для того, чтобы они работали в России и на Россию. В 90-х годах мы потеряли массу перспективных ребят, которые нашли себя лишь на Западе. Они смогли реализовать свой потенциал не у нас, а где-то в другом месте. Все это произошло постольку, поскольку Родина оказалась в беде. Нищета и предательство политиков заставили многих расстаться со своей землей, со своими близкими и друзьями. Например, не упустив всех возможностей на закате XX века, мы могли уже сегодня обойти и корейцев, и японцев, и даже американцев по уровню производства передовых информационных технологий. Но, увы. Нам приходится начинать свой путь не с самых лучших стартовых позиций. Гаджеты, девайсы и компьютерную технику разрабатываем, к огромному сожалению, не мы. Впрочем, нет ничего невозможного. История говорит нам о невероятном потенциале русского человека", — пояснил Алексей Рылеев.

Политик напомнил о положение дел в России до прихода к власти Петра.

"Мы отставали от Западной цивилизации практически по всем параметрам. Ситуация качественно поменялась в результате проявления воли одного. Да, нам было тяжело, у нас возникали серьезные проблемы, но мы справились. Россия превратилась в сверхмощную силу. Подобное происходило и при Александре II, и при Иосифе Джугашвили. Мы все время были вынуждены догонять оппонентов для того, чтобы они нас не скушали. Сейчас у нас, по сути дела, тот же выбор путей выхода: или нас уничтожат, или мы станем сильнее. Поскольку мы живем в XXI веке, то нам точно не нужно прибегать к сталинским методам для организации работы. Любой прогресс сегодня основан на свободе выбора, на патронаже государства, на материальной базе и, безусловно, на удаче. Сегодня у России есть деньги, есть ресурсы для совершения экономического подвига", — заявил Рылеев.

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.