Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Рылеев: Интеграция с ЕС - это натовские базы на границе

Алексей Рылеев: Интеграция с ЕС - это натовские базы на границе

Категория — Новости политики
Опубликовано 11 октября 2013

21 октября в Вильнюсе состоится заседание Совета Европейского Союза на уровне министров иностранных дел. Киев рассчитывает, что во время заседания Евросоюз примет решение о подписании Соглашения об ассоциации с ними. Украина, подписав данное соглашение, перестанет быть для России стратегическим партнером и фактически лишится статуса субъекта международного права. 

Своим мнением об этой ситуации поделился член Бюро Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Алексей Рылеев

- К сожалению, эта тенденция идёт не только в Украине, но и в других наших братских республиках, например в Молдавии. Я знаю такие попытки были и в Белоруссии. Но у Белоруссии есть Александр Лукашенко, который всё жестко держит под своим контролем, потому деятельность "западных" друзей там не удаётся. 

Мы сейчас видим с вами скрытые геополитические войны, которые ведутся против России. Для чего это нужно делать? Мы прекрасно понимаем, что ни Украина, ни Молдавия, не нужны Западу. Примером может послужить Румыния. Как я уже неоднократно говорил, румыны на Западе считаются цыганами, и отношение к ним именно такое. 

Сейчас они затаскивают Молдавию и Украину. Мы понимаем, что и молдавский рынок и украинский рынок нацелены на российский сбыт. Чепуха, что говорят, якобы народ хочет в Евросоюз. Тут весь вопрос, разумеется, к власти. Они живут на западные гранты и им наплевать, как живёт их народ. О каком народе может идти речь, если им необходимо выполнять заказы заокеанских хозяев. И ненужно питать никаких иллюзий, идёт война против России. Никакого мира нет, как показывает опыт восточных стран, некогда цветущих Ирака и Ливии, превратились в разваленные обнищавшие колонии "дяди Сэма", где бесперебойно работают только нефтяные вышки. А напомню, это были вполне развитые современные страны, где люди жили хорошо. Там была стабильная политическая и экономическая ситуация. 

К сожалению, Украина не может похвастаться таким уровнем жизни. В ней нет нефти, нет таких ресурсов. Мы понимаем, что Европе не нужна Украина как таковая, но нужна для использования в своих целях. А цель у них только одна – подобраться к России. Чтобы нас блокировать и поставить около границ натовскую технику, ввести натовские войска, разместить ракеты. И в случае конфликтов, которые возможны в ближайшее время применить всю военную мощь, как они делали не раз. 

Не секрет, что Украина и Молдавия находятся в поле зрения интересов России. Что здесь скрывать, мы любим Молдавию и Украину, но и когда я приезжаю туда, то слышу от простого народа те же признания в отношении к России. И никакого антагонизма у них не возникает совершенно. 

Никто не хочет того, что происходит в Европе. Сейчас Европа держится только благодаря Франции и Германии, которые тащат за собой умирающие экономики. И не думаю, что они собираются стимулировать экономику Украины. Просто Украину, если она не одумается, ждёт очень грустная и печальная судьба. Девяностые годы, когда украинцы и молдаване приезжали к нам на заработки, могут показаться им прекрасною порой. Потому что никому не нужны работники ни Европе, там полно своих работников – та же Румыния, которая выполняет самую грязную, самую нереспектабельную работу за которую можно взяться. Надо просто Украине и Молдавии изучить опыт стран присоединившихся к "европейскому братству" после распада соцблока. 

Я знаю, что есть даже настроения в Венгрии вернуться обратно в союз с Россией. Недавно в Кишинёве проходил Круглый стол, на котором присутствовал один из финских политиков, который представляет националистическое движение Финляндии. Так вообще финские националисты выступают за объединение Финляндии с Россией. 

Казалось бы, такая цветущая страна, которую нам показывают по телевидению, а вот чем-то недовольна. Значит, есть какие-то проблемы и проблемы серьёзные. Вот об этом надо Украине задуматься, а не жить какими-то иллюзиями.

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.