Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Рылеев: Гражданство России – русским, а не террористам

Алексей Рылеев: Гражданство России – русским, а не террористам

Категория — Новости политики
Опубликовано 31 августа 2017

Кровавые теракты в Каталонии многим напомнили о вылазке исламистов 3 апреля этого года в питерском метро. Есть и очевидное сходство. Разветвленная сеть террористических групп, которую вскрыли спецслужбы. И национальная принадлежность экстремистов. В Каталонии – сплошь марокканцы, в Петербурге – узбеки, обосновавшиеся в России. Ни те, ни другие не намеревались интегрироваться в принявшее их общество, наоборот, они хотели навязать ему силой свое радикальное представление о мироустройстве.

Даже в Западной Европе многим уже стало очевидно, что политика пресловутого мультикультурализма – сосуществования в одной стране совершенно разных религиозно-культурных общностей, порой в принципе несовместимых (религиозный фундаментализм иммигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока и европейский секуляризм) – зашла в тупик. И что необходимо пересматривать принцип приема иностранцев, уходя от предоставления права въезда всем подряд, и даже с приоритетом "сирийским" (чаще всего и не сирийским вовсе) беженцам, которым дают финансовые пособия, бесплатное социальное жилье, медицинскую помощь, терпят их криминальные выходки и т.д.

В России такой синекуры для мигрантов нет, но существует механизм упрощенного получения гражданства, которым воспользовался тот же питерский террорист Акбаржон Джалилов и целый ряд его подельников. Говорят об экономической пользе от мигрантов, но максимум, чем они занимались – подрабатывали в автосервисах и суши-барах. Прочая их экономическая деятельность чаще всего проходит "вчерную", не давая налогов в бюджет. При этом они пользуются всей нашей социальной инфраструктурой.

"Няня моих детей и вся ее семья, которую мы эвакуировали с Донбасса, пройдя семьсот семь кругов очередей, оскорблений, волокиты, анализов, экзаменов, уже три года не могут получить даже вид на жительство в России. Эта семья – простые русские люди русской ментальности, языка, веры, биографии и чувства Родины. Работящие, чистоплотные, полезные нашей стране, где, как известно, демографический кризис и не хватает людей. А вот фиг им, а не вид на жительство. А вот Акбаржон Джалилов получил российское гражданство пять лет назад", – написала тогда главный редактор телеканала RT Маргарита Симонян, которую сложно заподозрить в каком-либо национализме.

Каким образом это происходит? Так же, как в Западной Европе. Мигранты справедливо рассматривают свой переезд в новую страну как выгодное капиталовложение и готовы щедро платить коррумпированным чиновникам. Благодаря этому, документы им штампуют в два счета, и потенциальные террористы совершенно легально обзаводятся нашими паспортами для беспрепятственных действий в России. При этом этнические русские, люди культурно близкие нам, с высшим образованием, бизнесом, экономически полезные – вынуждены проходить в наших посольствах и консульствах все круги ада.

Необходимо переориентировать нашу миграционную политику с выдачи паспортов джалиловым на прием культурно близких нам, полезных России, благодаря образованию и экономическому вкладу русских жителей стран бывшего СССР. Израиль принимает в свое гражданство прежде всего евреев, Германия по крайней мере еще в начале 1990-х годов – немцев, современные Польша и Венгрия – поляков и венгров. Приоритет в иммиграции именно образованной экономически группе граждан есть в Канаде. Для чего же нам ориентироваться на самые худшие мировые образцы, завозя экономически бесполезные, отказывающиеся интегрироваться и опасные ввиду терроризма категории?

Алексей Рылеев, член Бюро Президиума партии "РОДИНА", руководитель Исполкома Конгресса русских общин

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.