Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Рылеев: Донбасским ополченцам надо учесть полезный опыт предыдущих войн

Алексей Рылеев: Донбасским ополченцам надо учесть полезный опыт предыдущих войн

"В итоге безобразных действий центра, мы наблюдаем разгул петлюровщины, махновщины в городах, которые оставили ополченцы. Хочу особо отметить, что в тот момент, когда Славянск и другие населённые пункты контролировали подразделения самообороны, там такой вакханалии не было"
Категория — Новости политики
Опубликовано 8 июля 2014

На минувшей неделе ополченцы Донбасса были вынуждены оставить населённые пункты: Славянск, Краматорск, Дружковка. Вооружённые подразделения самообороны, в ходе тяжелейшего противостояния с организованными силами противника, отступили в центральные части свободной Новороссии: Донецк и Луганск. О том, что будет происходить дальше, а также о истинных причинах конфликта рассказал порталу "РОДИНА.ру" член Бюро Президиума Политического совета партии "РОДИНА", сопредседатель социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Алексей Рылеев.

Вопрос: Что на Ваш взгляд сегодня происходит на Украине?

Алексей Рылеев: На юго-востоке Украины продолжаются боевые действия. На наших глазах происходит самый натуральный геноцид русского населения. Все те, кто не согласен с преступными действиями киевской хунты, сегодня попадают под колоссальный удар. Жители Новороссии подвергаются массовым репрессиям и прямому физическому уничтожению. Людям свободного Донбасса ничего иного не остаётся, как брать в руки оружие и защищать свои жизни.

Вопрос: Как Вы оцениваете тот факт, что ополченцы оставили ряд городов в Новороссии?  

Алексей Рылеев: Подразделениям самообороны было необходимо вырываться из кольца окружения. Находиться там, где полностью уничтожены коммуникации, было просто нельзя. Поэтому это, возможно, правильный тактический ход.

Вопрос: В СМИ появилась информация о том, что при занятии украинской армией территорий, которые были подконтрольны ополченцам, имели место быть случаи: насилия, мародёрства, убийств. Что Вы думаете об этом?

Алексей Рылеев: Во-первых, не стоит называть этот сброд армией. Формирование, которое заняло города свободного Донбасса не является армией. Там, в этом подразделении, окопались различного рода проходимцы. Состав тех, кто носит военную форму с украинскими знаками различий очень пёстрый. В него входят: представители зарубежных частных вооруженных компаний, так называемые "солдаты удачи"; иностранные авантюристы; майдановские дебоширы и прочие отщепенцы современного мира. Других слов у меня нет. Те, кто воюет с мирным населением, по сути, является мерзавцем. Я не вижу различий между украинской армией и сомалийскими пиратами.

Во-вторых, безобразные действие "киевских властей" в очередной раз доказывают тезис о том, что им верить нельзя. Обещания Петра Порошенко ничего не стоят. Все обязательства руководителей Украины строятся на лжи.

В итоге безобразных действий центра, мы наблюдаем разгул петлюровщины, махновщины в городах, которые оставили ополченцы. Хочу особо отметить, что в тот момент, когда Славянск и другие населённые пункты контролировали подразделения самообороны, там такой вакханалии не было. Там царил закон и порядок, который нарушали бесконечные обстрелы, бомбёжки.

Вопрос: Прокомментируйте высказывания Председателя президиума Верховного совета самопровозглашенной Донецкой Народной республики Денис Пушилин, который заявил о том, что ополченцы оказались брошенными на произвол судьбы.

Алексей Рылеев: Я понимаю Дениса Пушилина. Ему очень тяжело и его душа страдает. Доблестные формирования ополченцев не смогли удержать Славянск. Города оставлены. Но, я такие высказывания и заявления не поддерживаю.

Вопрос: Почему?

Алексей Рылеев: Понимаете, когда идёт война, то пораженческие умонастроения опасны. Рассказы о критическом положение дел на фронте ни к чему хорошему не приведут. Особенно, если панические суждения раздаются из уст командиров.    

Я не собираюсь давать советов о том, как надо воевать, так как не имею морального право это делать. Дело в том, что некоторые организаторы русского ополчения Донбасса на передовой. Им, наверное, виднее, чем мне. Но, мне такие действия кажутся неверными. Подобные заявления вносят разрушающий эффект. В итоге всё закончится трагедией. Деморализация войск самообороны, утрата веры в победу гражданского населения. Это опасно.

Вопрос: Может быть подобные заявления направлены в сторону Москвы? Руководители народной армии Донбасса бьют тревогу и призывают помочь Россию?

Алексей Рылеев: На сегодняшний день Запад ждёт того, чтобы Россия вмешалась в конфликт. Они тем самым заманивают нас в ловушку. Американцы хотят втянуть нас в боевые действия. Мы должны быть хитрее. Нам надо обойти капкан, который уготовил нам Запад. Не следует реагировать на постоянные провокации, которые учиняют украинские соседи.

Хочу особо подчеркнуть, что действуют они несамостоятельно, а с подачи своих заокеанских хозяев.

Вопрос: Возвращаясь к теме правильной организации информационной войны, что Вы можете пожелать ополченцам?

Алексей Рылеев: Любые сводки с фронта, должны содержать в себе надежду и вдохновлять людей на подвиги. Им надо взять на вооружение советский опыт информационной политики в разгар боевых действий. Информационная пропаганда в условиях войны необходима. Что было бы если о Красной Армии говорили в негативном контексте? Правильно, катастрофа и тотальное поражение. Руководителям ополчения надо учесть полезный опыт предыдущих времён.

Вопрос: Каков сценарий развития событий в Новороссии? Что будет дальше? 

Алексей Рылеев: Точка невозврата пройдена. Киевская хунта не способна войти в Новороссию победоносно. Триумфа им там не видать, как своих ушей. Мечты о провозглашении преступного режима на свободной земле Донбасса, так и останутся нереализованными. Жители Новороссии не потерпят торжество неправды.  

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.