Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Рылеев: Трамп предпримет наступление на прямых торговых конкурентов США

Алексей Рылеев: Трамп предпримет наступление на прямых торговых конкурентов США

Категория — Новости политики
Опубликовано 6 февраля 2017

Президент США Дональд Трамп назвал Иран "террористическим государством номер один".

Напомним, что в конце января глава американского государства издал указ о запрете на въезд в США гражданам семи государств. В числе тех, кому нельзя приезжать в Америку, были граждане Ирана.

Советник председателя партии "РОДИНА", член Бюро Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Алексей Рылеев полагает, что "Дональд Трамп предпримет наступление на прямых торговых конкурентов США".

"Китайцы и иранцы мешают американцам в их стремлении удержать лидирующие позиции на Среднем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Политика и экономика в представлениях Трампа взаимосвязаны. Пекин и Тегеран развиваются. Они наступают. Товары, производимые китайцами и иранцами, конкурентоспособные, они востребованы на мировом рынке. Обе страны утягивают на себя часть финансовых потоков, которые, прежде всего, утекают от США. Естественно, это не нравится и Трампу, и некоторым финансово-промышленным группам, стоящим за 45-м президентом США. Военная мощь США, дипломатические ресурсы американского государства будут использованы Трампом в новом торгом переделе мировых рынков", — пояснил Рылеев.

По словам политика, Россию это тоже коснется, поскольку Трамп заинтересован в развитии американского нефтяного и газового секторов.

Алексей Рылеев напомнил, что в прошлом году Соединенные Штаты отправили в Европу несколько танкеров, которые успешно доставили в Старый Свет сжиженный природный газ.

"Россия в таких поставках не заинтересована. Кроме того, Москве может доставить определенные неудобства и то, что глава США называет Иран террористическим государством. Дело в том, что мы ведем с иранцами ряд проектов, в том числе в военной области. Американцы, скорее всего, введут в отношении Тегерана какие-то ограничения, а это может повлиять на российско-иранские отношения. Более того, это может отразиться и на антитеррористической операции в Сирии, которую Россия проводит в союзе с Ираном", — подчеркнул политик.

Рылеев убежден в том, что России придется нелегко, если мы будем продолжать действовать в соответствии с ложными коммунистическими идеями, которыми до сих пор руководствуются некоторые российские политики.

"У России есть свои национальные интересы. И они явно не сводятся к тому, чтобы обеспечить беззаботную жизнь для иранцев и китайцев. Нам надо подумать о благополучии собственных людей, уровень жизни которых снижается год от года. Нам надо поднимать медицину и образование, заниматься модернизацией своих промышленных предприятий, создавать и приобретать новые технологии, а также приложить определенные усилия для строительства современной пенсионной системы. Дел у нас очень много. На это, конечно же, нужны деньги. И они у нас есть", — заявил Алексей Рылеев.

"Я полагаю, что России не стоит влезать в разборки, которые хочет устроить Трамп. Пусть соперники ослабляют друг друга. Примем участие в склоке — закончим второе десятилетие XXI века с разбитым рылом", — заключил политик.

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.