Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Рылеев: Для меня будет честью послужить Чувашии

Алексей Рылеев: Для меня будет честью послужить Чувашии

Для участия в выборах главы Чувашии выдвинут член Бюро партии "РОДИНА", сопредседатель Социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Алексей Рылеев
Категория — Новости политики
Опубликовано 5 июня 2015

Для участия в выборах главы Чувашии выдвинут член Бюро Президиума Политического совета партии "РОДИНА", сопредседатель Социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Алексей Рылеев. ИА "Росинформбюро" пообщалось с кандидатом.

- Расскажите, как и когда возникла идея баллотироваться на пост главы Чувашии? И почему ваш выбор пал именно на этот регион?

- Решение баллотироваться возникло около полугода назад. С этим регионом я работаю очень давно, уже более десяти лет. Впервые я побывал там, когда проводил избирательную кампанию партии "РОДИНА".

К сожалению, в тот год мы столкнулись с очень серьёзной и мощной борьбой против нашей партии, пришлось противостоять республиканской госмашине. Нам тогда открыто говорили, делайте, что хотите, но вы всё равно не пройдёте. Мы провели колоссальную работу, и не хватило буквально нескольких голосов, чтобы избраться, хотя все опросы нам показывали, что мы проходим и набираем 10%. Тем не менее наши представители избрались по одномандатным округам и прошли в думу, так что даже несмотря на такое активное противодействие, "РОДИНА" всё-таки была представлена.

Кроме того, я некоторое время прожил в республике, проехал её вдоль и поперек, и супруга у меня тоже из Чувашии, так что, сами понимаете, с этим краем я связан неразрывными узами, очень часто здесь бываю и принимаю самое непосредственное участие в его общественной жизни. Вот, собственно, и ответ, почему именно Чувашия.

- А сейчас нет такого политического противодействия, как десять лет назад?

- Поживём – увидим. На данный момент сложно говорить о том, есть оно или нет. По сути, мы сейчас делаем только первые шаги, но какой-то фигуры врага я не вижу. И я искренне надеюсь, что у нас будет честная здоровая борьба. Никакой антипатии к потенциальным оппонентам у меня нет, и я всегда призывал и призываю к открытой конкуренции без чёрных технологий и закулисных интриг.

- Каким вы видите будущее Чувашии?

- Здесь, как и в многих других регионах России, безусловно, существует ряд проблем. Некогда процветавший в советское время, промышленно и аграрно развитый край, сейчас не показывает, увы, никаких колоссальных успехов в этих областях. Там есть выдающиеся фермеры, сельскохозяйственные коллективы, но говорить о том, что они могут конкурировать с крупнейшими предприятиями даже в нашей стране, не говоря уже о зарубежье, не приходится. К сожалению, промышленность, тракторный завод и другие предприятия региона, в частности, по производству электроприборов, конечно, работают, но с большими сложностями – они не развиваются, тяжело найти рынок сбыта. 

И есть ещё одна глобальная проблема – выезд на заработки. Жители республики вынуждены уезжать из дома, работать вахтовым методом или же просто жить и работать вдали от своих семей, чтобы заработать деньги. Хотя, повторюсь, в регионе есть все для его полной автономности! Я общался с различными коллективами и могу наверняка сказать, что остались еще грамотные специалисты, которых найти очень сложно, люди, которые умеют и знают, как нужно работать. Это прекрасно, но кадровый ресурс также нужно восполнять, а это требует времени и вложений.

К сожалению, пока что я никаких действий от руководства в этом направлении не увидел, и именно на это я и хотел бы в будущем сделать упор в своей работе. У нас есть опыт, связи в плане ВПК, оборонки, и в этом отношении мы будем очень активно работать и привлекать инвестиции. Кроме того, плюс моей кандидатуры еще и в том, что за нашим штабом стоит партия, я представляю федеральный центр, многие наши специалисты из разных регионов в случае моего избрания готовы приехать, готовы помочь в налаживании работы и реализации нашей программы.

- То есть в партии вашу идею восприняли хорошо?

- Конечно! Нам не все равно, что будет с республикой, мы делаем большие ставки на данный регион и хотели бы его развивать. А мне хотелось бы, приезжая, видеть не только благоустроенный центр Чебоксар, но, и чтобы все остальные районы республики соответствовали центру. То, что я вижу сейчас… Там не все плохо, хочу оговориться, а то может сложиться впечатление, будто все совсем печально. Нет, это не так, но хотелось бы лучше, а то, что делается в этом направлении, идет черепашьими шагами.

- Вы уже сформулировали свою политическую программу?

- Сейчас мы с соратниками заканчиваем работу по разработке моей Программы и в ближайшее время предоставим наш труд на суд общественности. Самое главное, что у нас есть понимание, как нам улучшить жизнь чувашей, данного региона. Вместе с Таймуразом Тускаевым, доктором экономических наук, профессором, деканом экономического факультета Горского Государственного Аграрного Университета, членом Общественной палаты РФ мы уже сейчас выделили основные экономические тезисы программы. Это, во-первых, улучшение государственного регулирования экономики, создание госбанка развития бизнеса. Чтобы перспективные проекты, новые предприятия, особенно в аграрном секторе могли получать доступные кредиты, финансовые ресурсы, в том числе - беспроцентные. Во-вторых, приоритеты малого и среднего бизнеса, обязательный доступ к госторгам и закупкам, не менее четвертой части. И, в-третьих, как следствие, достижение полной занятости населения республики.

Ну а на данный момент ближайшая задача – провести партийную конференцию по моему выдвижению, а в перспективе – собрать подписи, получить поддержку муниципальных депутатов.    

- Вы стали шестым кандидатом на должность главы. Готовы к бою? Насколько мне известно, у вас внушительный опыт политической работы за плечами.

- Так и есть. В политике я с 18 лет, то есть практически полжизни занимаюсь любимым делом. После окончания колледжа я начал заниматься выборами, пытаться помогать другим избираться, провёл ряд успешных кампаний. Имею также очень большой опыт работы в партийной структуре, в партии "РОДИНА" я с 2003 года, занимался партстроительством и другими проектами. Так что всё, с чем мне придётся столкнуться на предстоящих выборах, мне совершенно не в новинку.

Кроме того, мне довелось принимать участие в очень важных для нашей страны событиях – это Цхинвал, Крым, Новороссия. С Сергеем Аксеновым мы начали работать еще в 2013 году, когда мы и не знали, что он возьмет на себя всю ответственность и поведет народ Крыма к референдуму, к возвращению. Тогда мы создавали отряды самообороны, сами участвовали в этих отрядах, провели очень большую работу не только в Крыму, но и в Одессе. К сожалению, мы не могли там отработать так плотно, как хотелось, но, если бы у нас была возможность продолжить работу, возможно, удалось бы избежать трагичных событий, которые там произошли.

Сейчас вместе с председателем партии "РОДИНА" Алексеем Журавлёвым и АНО "Евразийская интеграция" мы очень активно работаем в Приднестровье, занимаемся строительством социальных объектов. Буквально на днях мы открыли сразу три новых детских садика.

Я искренне считаю, что у республики очень большие перспективы. В прошлом году, когда мы посещали Чувашию с моим хорошим знакомым писателем Александром Прохановым, который тоже очень высоко ценит чувашский народ и его самобытную культуру, я в очередной раз поразился тому, как жителям этого края удается сохранять свою высококультурную целостность! Они смогли сохранить свой язык, свои традиции и это, кстати, пожалуй, единственная многонациональная республика, где вы не найдете конфликтов на национальной почве. Там в мирном добрососедстве уживаются все национальности, чуваши, русские, татары, марийцы, все народы и народности России и бывшего СССР. Для меня будет честью послужить этой прекрасной республике и привести ее к тому достатку и процветанию, которых она по праву достойна.

Ника Бажанова, ИА "Росинформбюро"

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.